Bitcoin Cash – новый Биткоин?

В пролом году bitcoin мог попасть в серьезный кризис, связанный с возникновением альтернативной криптовалюты Bitcoin Cash и уходом части майнеров. Проблемы и неопределенность были, однако, временными. Bitcoin сейчас сильнее, чем когда-либо.

1 августа на рынке криптовалюты появился новый игрок, который потенциально мог поставить под угрозу позиции bitcoin. С самого начала Bitcoin Cash стал третьей крупнейшей валютой с точки зрения капитализации, продать биткоин кэш можно было по цене 500 долларов.

Bitcoin Cash (BCH) — это на самом деле копия bitcoin с несколькими изменениями.
Во-первых, BCH не использует обновления под названием Segwit, на которую согласилось сообщество bitcoin.

Во-вторых, BCH увеличит размер блока, где сохраняются операции до 8 МБ. Это довольно большая разница, так как bitcoin только готовится к прыжку с 1 МБ на 2 МБ.

Код bitcoin был скопирован, но его инфраструктура нет. Bitcoin имеет за собой годы развития, надежное сообщество и растущий капитал социального доверия. У биткоин кэш нет не только этого, но и ликвидности (проблема для бирж) и самих майнеров (проблема для пользователей).

BCH не лучше, ни в хранении ценностей, ни в скорости сделок. В последнем случае лучше подходит даже Litecoin со своими блоками подтверждаемыми каждые 150 секунд.

Майнеры работают на очень низких маржах и это несмотря на то, что рентабельность BCH выросла по сравнению с bitcoin.

Вышеуказанная ситуация четко показывает, что bitcoin укрепляется. Даже такие кризисы не в состоянии поколебать его позиции. Bitcoin Cash должен был быть противником для bitcoin, а стал для него союзником.

А также

Соус «чики» 120 г свеклы 80 г кисловатых яблок 1 пучок шнитт-лука, майонез из 2 желтков и 350 г растительного масла (см. рецепт №16) 100 г сухого белого вина...
Тушеная капуста с мучной заправкой... 1,5 кг белокочанной капусты соль, тмин молотый черный перец, чеснок 20 г жира, 80 г копченого шпика 40 г жира, 50 г муки, 40 г лука 30 г муки, 15...