Доминиканская Республика — практическая информация для путешественников

Так как страна расположена в Карибском бассейне, погода в Доминиканской Республике отличная круглый год. Летом температура может колебаться от 90 F (32 C) в полдень до 70 F (21 С) на рассвете. Температура может упасть до минимума 65 F (18 C) в зимний период. В высокогорных районах Харабакоа и Констанцы погода прохладнее. В этих районах не редкость, когда температура 50 ° F (10 C) в городе ранним утром и ниже нуля выше в горах.

В тропиках, хотя дожди могут лить в любое время года, они обычно непродолжительны во второй половине дня и вечером. Самые теплые месяцы-июнь-сентябрь.

Праздники (нерабочие дни) 2017
1 января: Новый Год
6 января: День трех королей (религиозный) – отмечается в понедельник 9 января
21 января: День Пресвятой Богородицы (религиозный)
26 января: День Хуана Пабло Дуарте-Празднование в понедельник 30 января
27 Февраля: День Независимости, важнейший праздник в истории Доминиканы
Март или апрель – (меняется) — Пасхальная пятница (религиозная)
1 мая: День труда (отмечается в ближайший понедельник)
Июнь (меняется) Корпус Кристи день (религиозный)
16 августа: День восстановления Независимости
24 сентября: День Девы Марии Мерседес (религиозный)
6 ноября: День Конституции (отмечается в ближайший понедельник)
25 декабря: Рождество (религиозный)

Электричество
В Доминиканской Республике, электрические розетки 110 вольт, также как и в Соединенных Штатах и Канаде. Из-за этого посетителям из других стран необходим адаптер питания, рекомендуется привезти свой собственный.

Большинство компаний открыты с 8 утра или 9 утра до 5 или 6 вечера в рабочие дни и до часу дня по субботам. Большие торговые центры в городах обычно закрываются в 21:00 и открыты по воскресеньям с 9:00 до 20:00. Рестораны, как правило, остаются открытыми и готовят еду до полуночи воскресенья-четверга и до 2 утра в пятницу, субботу и праздничные дни. Отели, бары, дискотеки и рестораны могут оставаться открытыми круглосуточно.

Официальный Язык-испанский. Английский язык широко распространен, и многие сотрудники туристического сектора свободно владеют итальянским, французским, немецким, русским и другими языками по мере необходимости.

Местная Валюта-Доминиканский песо. Он выпускается в номиналах 1, 5, 10 и 25 песо монеты и в 20, 50, 100, 200, 500, 1000 и 2000. Доллары и евро можно легко обменять в банках и специализированных обменных пунктах по всей стране.

Имеются ограничения на ввоз в страну наличных денег на сумму более 10 000 долларов США, и любая сумма, превышающая эту стоимость, должна быть декларирована в таможенной форме. Запрещается выезжать из Доминиканской Республики с суммой, превышающей 10 000 долл. Если вам нужны большие суммы наличных, то удобнее сделать банковский перевод. Банки обычно открыты с 8:30 до 4 вечера. В крупных торговых центрах, некоторые отделения банков работают до 8 вечера.

Паспорт, туристическая карта и виза
Граждане и жители США, Канады и большинства европейских стран могут въехать в страну с 30-дневной туристической картой, которую можно приобрести при въезде в страну за US$10 или €10. Любое лицо, независимо от гражданства, может прибыть в Доминиканскую Республику с туристической картой, если в паспорте имеется какая-либо из следующих действительных виз: США, Канада, Великобритания или Европейский союз (Шенген). Если вы хотите продлить свою туристическую карту до 90 дней, вы должны будете заплатить RD$2500. Налог на выезд составляет 20 долларов США, но обычно он включен в билет.

Счета за ресторан уже включают в себя десять процентов чаевых. Обычно за хорошее обслуживание дают дополнительно 10%.

Запрещено курить в большинстве ресторанов, клубов и закрытых помещениях.

Статистика туризма

5,959,347 посетителей-нерезидентов посетили в Доминикану в 2016 году.

Большинство прибывающих пассажиров приземлились в аэропорту Пунта-Кана, 52,74% всего воздушного движения. Санто-Доминго был вторым пунктом назначения прибытия с 27,57%, а затем Сантьяго 10,26%, Пуэрто-плата 6,69%, Ла-Романа 1,59% и Самана 0,97%.

Самой популярной является экскурсия на китов в Доминикане.

А также

Колонна Святой Троицы Колонна Святой Троицы (17), расположенная перед западным порталом церкви Матьяша, была воздвигнута благодарными горожанами после окончания эпидемии чу...
Глава венгерской дипломатии выступил за нормализац... Глава венгерской дипломатии выступил за нормализацию отношений с Россией. Об этом он сказал в интервью местному телеканалу. Петер Сийярто отмет...