Доминиканская Республика — практическая информация для путешественников

Так как страна расположена в Карибском бассейне, погода в Доминиканской Республике отличная круглый год. Летом температура может колебаться от 90 F (32 C) в полдень до 70 F (21 С) на рассвете. Температура может упасть до минимума 65 F (18 C) в зимний период. В высокогорных районах Харабакоа и Констанцы погода прохладнее. В этих районах не редкость, когда температура 50 ° F (10 C) в городе ранним утром и ниже нуля выше в горах.

В тропиках, хотя дожди могут лить в любое время года, они обычно непродолжительны во второй половине дня и вечером. Самые теплые месяцы-июнь-сентябрь.

Праздники (нерабочие дни) 2017
1 января: Новый Год
6 января: День трех королей (религиозный) – отмечается в понедельник 9 января
21 января: День Пресвятой Богородицы (религиозный)
26 января: День Хуана Пабло Дуарте-Празднование в понедельник 30 января
27 Февраля: День Независимости, важнейший праздник в истории Доминиканы
Март или апрель – (меняется) — Пасхальная пятница (религиозная)
1 мая: День труда (отмечается в ближайший понедельник)
Июнь (меняется) Корпус Кристи день (религиозный)
16 августа: День восстановления Независимости
24 сентября: День Девы Марии Мерседес (религиозный)
6 ноября: День Конституции (отмечается в ближайший понедельник)
25 декабря: Рождество (религиозный)

Электричество
В Доминиканской Республике, электрические розетки 110 вольт, также как и в Соединенных Штатах и Канаде. Из-за этого посетителям из других стран необходим адаптер питания, рекомендуется привезти свой собственный.

Большинство компаний открыты с 8 утра или 9 утра до 5 или 6 вечера в рабочие дни и до часу дня по субботам. Большие торговые центры в городах обычно закрываются в 21:00 и открыты по воскресеньям с 9:00 до 20:00. Рестораны, как правило, остаются открытыми и готовят еду до полуночи воскресенья-четверга и до 2 утра в пятницу, субботу и праздничные дни. Отели, бары, дискотеки и рестораны могут оставаться открытыми круглосуточно.

Официальный Язык-испанский. Английский язык широко распространен, и многие сотрудники туристического сектора свободно владеют итальянским, французским, немецким, русским и другими языками по мере необходимости.

Местная Валюта-Доминиканский песо. Он выпускается в номиналах 1, 5, 10 и 25 песо монеты и в 20, 50, 100, 200, 500, 1000 и 2000. Доллары и евро можно легко обменять в банках и специализированных обменных пунктах по всей стране.

Имеются ограничения на ввоз в страну наличных денег на сумму более 10 000 долларов США, и любая сумма, превышающая эту стоимость, должна быть декларирована в таможенной форме. Запрещается выезжать из Доминиканской Республики с суммой, превышающей 10 000 долл. Если вам нужны большие суммы наличных, то удобнее сделать банковский перевод. Банки обычно открыты с 8:30 до 4 вечера. В крупных торговых центрах, некоторые отделения банков работают до 8 вечера.

Паспорт, туристическая карта и виза
Граждане и жители США, Канады и большинства европейских стран могут въехать в страну с 30-дневной туристической картой, которую можно приобрести при въезде в страну за US$10 или €10. Любое лицо, независимо от гражданства, может прибыть в Доминиканскую Республику с туристической картой, если в паспорте имеется какая-либо из следующих действительных виз: США, Канада, Великобритания или Европейский союз (Шенген). Если вы хотите продлить свою туристическую карту до 90 дней, вы должны будете заплатить RD$2500. Налог на выезд составляет 20 долларов США, но обычно он включен в билет.

Счета за ресторан уже включают в себя десять процентов чаевых. Обычно за хорошее обслуживание дают дополнительно 10%.

Запрещено курить в большинстве ресторанов, клубов и закрытых помещениях.

Статистика туризма

5,959,347 посетителей-нерезидентов посетили в Доминикану в 2016 году.

Большинство прибывающих пассажиров приземлились в аэропорту Пунта-Кана, 52,74% всего воздушного движения. Санто-Доминго был вторым пунктом назначения прибытия с 27,57%, а затем Сантьяго 10,26%, Пуэрто-плата 6,69%, Ла-Романа 1,59% и Самана 0,97%.

Самой популярной является экскурсия на китов в Доминикане.

А также

Выставка CeMAT Russia CeMAT Russia-международная выставка погрузочно-разгрузочных работ, складского оборудования и логистики, которая проводится раз в год в Москве. Как ...
Экскурсия по Будапешту Будапешт – это город, в котором удивительным образом очень гармонично соединяется современный облик архитектурных решений с богатейшим исторически...