Есть ли в России двухэтажные поезда?

Запущенный в ноябре 2013 года первый российский двухэтажный поезд стал одним из самых популярных видов путешествия между шумной Москвой и прибрежной меккой — Сочи. В феврале 2015 года второй российский двухэтажный поезд начал курсировать между Москвой и Санкт-Петербургом и стал настоящим хитом.

Двухэтажные вагоны мало отличаются от стандартных, единственным исключением является гораздо более низкий потолок. Из-за этого верхние полки стали менее просторными и, в частности, вы не сможете там сидеть. По той же причине отсутствуют багажные полки. Кроме того, багаж нелегко хранить и под нижней полкой, так как его нижний край находится всего лишь на 23 см выше пола.

Но все эти недостатки компенсируются отличными возможности поезда. Все вагоны оборудованы тремя экологически чистыми туалетами, которые остаются открытыми даже во время остановок, светодиодным освещением,системами кондиционирования и отопления, а также душевыми в спальных и железнодорожных вагонах. Цены на билеты в двухэтажный поезд Петербург-Москва начинаются от 2250 рублей.

Россия, принимающая Олимпийские игры в 2014 году, запустила первый двухэтажный поезд, соединяющий Москву и Сочи. Сейчас поезд ежедневно отправляется с Казанского вокзала в Москве. Поездка на поезде длится почти 24 часа, но поезд достаточно удобен: вы выспитесь, пообедаете в вагоне ресторана или пообщаетесь со своими попутчиками.

Спальное место 2-го класса

4 спальных места: 2 нижние и 2 верхние. В каждом отсеке есть стол, зеркало, запирающиеся двери и большое панорамное окно. Ванные комнаты с умывальниками расположены на каждом конце вагона. Чай и кофе можно приобрести на борту поезда. Закуска включена в стоимость билета, но это зависит от перевозчика.

А также

Революция в Венгрии Революция в Венгрии Известие о восстании в Вене быстро достигла Венгрии. 15 марта в Пеште (тогда Буда и Пешт были отдельными городами) прошла маниф...
Купальня Св. Лукач (Szent Lukacs Gyogyfurdo) Будап... Купальня и бассейн Лукач - лечебно-развлекательный комплекс, популярный среди гостей и жителей венгерской столицы. Источники, питающие эту купальню, ...