Глава венгерской дипломатии выступил за нормализацию отношений с Россией

Глава венгерской дипломатии выступил за нормализацию отношений с Россией. Об этом он сказал в интервью местному телеканалу.

917

Петер Сийярто отметил, что Венгрия потеряла за последние 3 года около 6,5 млрд долл. потенциального дохода от экспорта товара на российский рынок. Именно поэтому, по его словам, в интересах страны находится нормализация отношений как между Будапештом и Москвой, так и между Москвой и Брюсселем.

По словам Петера Сийярто, энергетический вопрос будет одной из основных тем визита президента России Владимира Путина в Венгрию 2 февраля. Двусторонние переговоры в Будапеште должны будут включать, в частности, реализацию ключевой фазы строительства атомной электростанции в венгерском городе Пакш. Там находится самая крупная электростанция в Венгрии, которая удовлетворяет около 40% потребностей в электроэнергии.

Как отметил глава МИД Венгрии, во время визита Владимира Путина также речь пойдет об инвестициях венгерских предпринимателей в Россию. Речь идет о компаниях, которые специализируются в сферах сельского хозяйства, новых технологиях, продуктов питания.

[contentcards url=»http://best.place-info.ru/katmandu.html»]

 

А также

Паприкаш из цыплят, телятины или баранины... Приготовляется так же, как перкелт, но жира, паприки и лука следует брать меньше и лук поджаривать очень слабо, по существу только потушить. Когда...
Рынок услуг Венгрии до и после вступления в ЕС... Венгрия присоединилась к Европейскому союзу в 1999 году после того, как национальный референдум прошел с результатом в 85% проголосовавших за присоеди...