Глава венгерской дипломатии выступил за нормализацию отношений с Россией

Глава венгерской дипломатии выступил за нормализацию отношений с Россией. Об этом он сказал в интервью местному телеканалу.

917

Петер Сийярто отметил, что Венгрия потеряла за последние 3 года около 6,5 млрд долл. потенциального дохода от экспорта товара на российский рынок. Именно поэтому, по его словам, в интересах страны находится нормализация отношений как между Будапештом и Москвой, так и между Москвой и Брюсселем.

По словам Петера Сийярто, энергетический вопрос будет одной из основных тем визита президента России Владимира Путина в Венгрию 2 февраля. Двусторонние переговоры в Будапеште должны будут включать, в частности, реализацию ключевой фазы строительства атомной электростанции в венгерском городе Пакш. Там находится самая крупная электростанция в Венгрии, которая удовлетворяет около 40% потребностей в электроэнергии.

Как отметил глава МИД Венгрии, во время визита Владимира Путина также речь пойдет об инвестициях венгерских предпринимателей в Россию. Речь идет о компаниях, которые специализируются в сферах сельского хозяйства, новых технологиях, продуктов питания.

 

А также

Индейка, фаршированная каштанами и гусиной печенко... 600 г каштанов 200 г сухого красного вина 2 булочки, 150 г сливок 1 индейка (около 3, 5 кг) 180 г копченого шпика, соль майоран 300 г телятины, ...
Венгрия — страна термальных источников... Из всех столиц мира Будапешт располагает наибольшим количеством источников лечебных термальных вод. Его уникальное расположение, панорама дунайских на...