История создания противогаза

Современная химическая война началась 22 апреля 1915 года, когда немецкие солдаты впервые использовали газообразный хлор для нападения на французов в Ипре. Но задолго до 1915 года шахтеры, пожарные и подводные водолазы нуждались в шлемах, которые могли бы обеспечить очищение воздуха и делать его пригодным для дыхания.

Для удовлетворения этих потребностей были разработаны ранние прототипы противогазов.

В 1823 году братья Джон и Чарльз Дин запатентовали устройство защиты от дыма для пожарных, которое позже было модифицировано для подводных дайверов. В 1819 году Август Зибе продал первый водолазный костюм. Костюм Зибе включал в себя шлем, в котором воздух перекачивался через трубку к шлему и отработанный воздух выходил из другой трубки. Изобретатель основал компанию Siebe, Gorman и Co для того чтобы производить средства для защиты дыхания для разнообразие целей и впоследствии сыграл важную роль, работая на оборону.

В 1849, Lewis P. Haslett запатентовал «ингалятор или протектор легкого,» первый патент США (#6529) выданный для прибора, очищающего воздух. Прибор Хаслетта фильтровал пыль от воздуха. В 1854 году шотландский химик Джон Стенхаус изобрел простую маску, которая использовала уголь для фильтрации вредных газов.

В 1860 году, французы Rouquayrol и Denayrouse изобрели Résevoir-Régulateur, который был предназначен для использования в спасении горняков в затопленной шахте.

Résevoir-Régulateur можно было использовать под водой. Устройство состояло из зажима для носа и мундштука, прикрепленного к баллону с воздухом, который спасатель нес на спине.

В 1871 году британский физик Джон Тиндалл изобрел респиратор пожарного, который фильтровал воздух от дыма и газа. В 1874 году британский изобретатель Сэмюэль Бартон запатентовал устройство, которое «разрешало дыхание в местах, где атмосфера заряжена ядовитыми газами, парами, дымом или другими примесями», согласно патенту США № 148868.

Сегодня противогаз гп 7 купить в интернет-магазине можно быстро и с комфортом,
а применить его можно в самых разных бытовых ситуациях.

Американец Гарретт Морган запатентовал свой прототип противогаза в 1914 году. Два года спустя национальные новости сообщили о том, что его противогаз был использован для спасения 32 человек, оставшихся во время взрыва в подземном туннеле в 250 футах под озером Эри. Публичность привела к продаже противогаза пожарным по всей территории Соединенных Штатов. Некоторые историки ссылаются на дизайн Morgan в качестве основы для ранних противогазов армии США, используемых во время Первой мировой войны.

Ранние воздушные фильтры включают в себя простые устройства, такие как пропитанный носовой платок, удерживаемый над носом и ртом. Эти устройства трансформировались в различные капюшоны, надеваемые на голову и пропитанные защитными химическими веществами. Позже добавлены очки для глаз и фильтры.

Канадец Клюни Макферсон разработал специальный «дымовой шлем» с одной выдыхающей трубкой, которая поставлялась с химическими сорбентами, чтобы нейтрализовать хлор, используемый в газовых атаках.

Конструкции Макферсона были использованы и модифицированы союзными силами и считаются первыми, которые стали использоваться для защиты от химического оружия.

Одним из самых заметных противогазов, используемых во время Первой мировой войны, был британский респиратор Small Box или SBR, разработанный в 1916 году. SBR был, вероятно, самым надежным и распространенным противогазом, используемым во время Первой мировой войны.

А также

Музей Эрнста Неподалеку находится музей Эрнста (Ernst Múzeum) (72), где представлено собрание картин венгерского коллекционера Лайоша Эрнста. Здесь же проходят выс...
Лучшие путевые советы для Турции... Современная Турция представляет собой интересное сочетание древних традиций и современных тенденций, что приводит к уникальной культурной идентичности...