Как работает пофилометр

Интерференция волн — это явление наложения двух или нескольких волн, приводящую к пространственному разделение светового потока. В результате происходит усиление или ослабление волн в единицу времени.

Интерференционными методами мы называем качественный трехмерный анализ поверхности. Этот анализ заключается в измерении распределения световой волны на поверхности образца.

Профилометр оптический анализирует поверхность, используя явление интерференции белого света. Позволяет наблюдать за объектом с высокой скоростью, качеством и разрешением. Применение профилометров очень широкие. Их используют для исследования качества оптических элементов, для измерения углов и исследования поверхностей.

В зависимости от метода измерения различают:

  • профилометры контактные;
  • профилометры бесконтактные (используют метод сечения светового);

Явление интерференции волн, используются в очень точных измерительных приборах, называемых профилометрами оптическими. Анализировать можно образцы с различными свойствами, различной степени прозрачности или шероховатости.

Портативный тестер шероховатости поверхности — профилометр TR100 — это недорогой недорогой инструмент для исследования текстуры поверхности, соответствующий современным стандартам. Его можно использовать в любом положении, горизонтальном или вертикальном.

На большом ЖК-дисплее отображается параметр грубости Ra или Rz одним нажатием кнопки в сочетании с выбранной длиной отсечки. Внешняя калибровка значений шероховатости возможна с помощью специальной кнопки CAL, что облегчает настройку этого инструмента. Звуковой сигнал информирует пользователя о каждом отдельном результате измерения.

Простой в использовании TR100 работает на различных поверхностях, не только на плоском, но и на внешнем цилиндре, внешнем конусе, канавках и углублениях более 80 х 30 мм. Этот прибор наиболее подходит для инспекционных отделов, контроля качества, на производстве во время обработки или сборки.

Профилометр TR100 определяет оба параметра шероховатости Ra и Rz в широком диапазоне измерений. Пьезоэлектрический пишущий стилус с алмазным наконечником обеспечивает очень надежное измерение в пределах допусков в соответствии с ISO Class 3. Параметр Ra соответствует ISO, а Rz соответствует стандартам DIN.

А также

Полезные советы в дороге. Как убрать нагар со свеч... Если вы увидели нагар на свечах зажигания, не нужно спешить его снимать. Вначале проанализируйте цвет нагара и его толщину. Тонкий слой нагара, имеющи...
Владельцам недвижимости. Ремонт пластиковых окон... Ремонт пластиковых и деревянных окон — непростой с технологической точки зрения процесс. Он содержит в себя разные этапы, которые проделываются в комп...