Лечебный эффект гирудотерапии

Лечение пиявками иногда называют гирудотерапией (от латинского «Hirudo», что означает «пиявка»). Это самый старый метод лечения различных заболеваний, который использует лекарственные пиявки (Hirudo medicinalis). Этот тип терапии широко известен с древних времен, и он все еще жив; этот факт говорит о его эффективности в борьбе с различными проблемами со здоровьем.

Терапевтическая ценность гирудотерапии включает 3 фактора:

Механический эффект. Он основан на принципах терапевтического кровопускания — когда человек теряет определенное количество крови, его кровоток испытывает меньшую нагрузку и нормализуется артериальное давление. Свежий приток крови приносит кислород и питательные вещества в область воспаления. Все это способствует снятию боли и удалению отека;

Рефлекторное действие. Он основан на принципах рефлексологии — укуса пиявки через кожу в биологически активных точках, ведущих к различным органам и системам организма. Интересно знать, что пиявка находит такие точки самостоятельно! Он применяется к активной зоне на теле пациента, а затем движется в правильном направлении, находит нужную точку, протыкает кожу и укусывает ее в нее. Лик отсасывает кровь и вводит целебные вещества в кровоток по очереди;

Биологическое действие. Он состоит из секреции слюны, которая вводится во время сеанса пиявки. Слюна пиявок содержит более 100 биологически активных веществ, некоторые из которых имеют очевидный лечебный эффект. Наиболее важными являются гирудин, гиалуронидаза, липаза, серотонин, антистазин и т. Д.

Лечение пиявками эффективно при различных состояниях, в том числе:

  • Гастрит, дуоденит, хронический панкреатит;
  • Язвенная болезнь;
  • Энтерит, колит, СРК (синдром раздраженного кишечника);
  • Дисбактериоз, диарея (с определенной причиной);
  • Некоторые сердечно-сосудистые заболевания;
  • Заболевание печени;
  • Дискинезия желчных путей и другие болезни желчного пузыря;
  • Дискинезия и различные нарушения моторики, включая хронические запоры;
  • Перитонеальные спайки, и т. д.

Например, при дисбиозе у пациента может наблюдаться значительное улучшение после первых нескольких сеансов, но долгосрочный лечебный эффект может быть получен после 3 курсов лечения (каждый из которых состоит из 7-10 сеансов с интервалом 5-6 дней). Пиявки наносят не на живот, как можно подумать, а на спину и нижние конечности.

Гирудотерапия также эффективна при колитах, сопровождающихся дисбактериозом и геморроем. Он помогает устранить проявления венозных заторов в полости истинного таза, кишечника, нижних конечностей и в системе печеночных вен.

Лечение холецистита требует от 6 до 8 сеансов гирудотерапии. На один сеанс используется 4-6 пиявок, которые прикладываются к спине. Терапия начинается с частичного размещения пиявок, используется полное количество необходимых пиявок со второго или третьего сеанса. Интервал между сеансами должен быть около 5 или 6 дней, курс лечения можно повторить через месяц.

Пиявки лечат не только специфическое заболевание, но и улучшают общее самочувствие.

Узнайте о гирудотерапии в Москве, цены.

Описание процедуры

Лечение пиявками должно быть одобрено врачом после тщательного обследования. Очень важно расслабиться во время сеанса, чтобы ничто не мешало потоку крови. Именно поэтому человек должен сидеть (или лежать) максимально комфортно.

Рекомендуется применять пиявки к акупунктурным точкам. Во время сеанса гирудотерапии голодные пиявки помещаются (в зависимости от заболевания) на область сердца или печени или вдоль пораженных сосудов и т. д. Таким образом, в случае воспалительных заболеваний печени и желчного пузыря пиявки следует применять в правой части подреберного, а также на копчик (ближе к анусу). Область кожи, в которую будут помещены пиявки, должна быть продезинфицирована спиртом, а затем промыта горячей водой. Укусы пиявки не причиняют почти никакую боль, только небольшое покалывание которое исчезает через 15 секунд благодаря естественным анестетики от слюны пиявки.

Один сеанс длится от 20 до 40 минут. Высосав достаточно крови пиявки обычно отпадают сами по себе. Небольшие раны, оставленные пиявочными зубами, покрываются стерильной марлевой подушечкой, и во избежание головокружения пациент должен лежать еще 30 минут.

 

А также

Центральная приходская церковь... Примерно через 100 м к югу можно попасть на площадь 15-го Марта (Március 15 tér). В северной части площади находится «Центральная приходская церковь (...
Телячьи рулетики с копченым окороком... 300 г сырокопченого окорока 1 кг телятины (почечная часть) соль Для соуса бешамель: 50 г масла, 40 г муки 0.3 л молока, щепотка тертого мускат...