Лучше арендовать или купить опалубку или строительные леса?

Купить или арендовать строительные леса и опалубку, этот вопрос вызывает много споров, и многие подрядчики мучаются над тем, лучше покупать или арендовать. Некоторые подрядчики принципиально против аренды опалубки и оборудования, утверждая, что аренда — это «мертвые деньги», в то время как покупка оборудования не только обеспечивает оперативную потребность, но и добавляет стоимость к активам компании. Другие подрядчики считают, что вариант аренды предлагает более гибкий, менее рискованный вариант, чем покупка, которая требует больших сумм капитала и нагружает денежный оборот.

На самом деле, есть преимущества в обеих сторон этой дискуссии, и хотя иногда покупка является лучшим вариантом, в других обстоятельствах аренда может быть более выгодной. Нет абсолютно правильного ответа, и поэтому подрядчик должен взвесить требования и общие обстоятельства в каждом случае, чтобы принять решение.

Покупка оборудования обычно имеет смысл, если существует непрерывная потребность, которая длится существенный период времени. Большинство отраслевых специалистов вам скажут, что если оборудование требуется в течение 9 месяцев или дольше, то выгоднее приобрести, чем арендовать.

Даже в том случае, если финансовые средства подрядчиков являются достаточно прочными, прежде чем принять решение о покупке, подрядчик должен также учитывать скрытые затраты и ресурсы, необходимые для обслуживания оборудования. Система хранения и обслуживания, перевозка, штат обслуживания все добавляет величину к эксплуатационным расходам.

При больших инвестициях для подрядчиков всегда существует риск того, что рыночные условия будут ухудшаться, однако всегда существует спрос на хорошее качество используемого оборудования во всем мире, и подрядчик может легко продать свое оборудование, рекламируя его на рынке опалубки!

А также

Пломбир «Геллерт» (10 порций) Пломбир назван в честь ресторана гос­тиницы «Геллерт», в 1927—1948 годах арендованного Кароем Гунделем. 1 кг 200 г сливок 150 г брусн...
Пёркёлты Пёркёлт — это превосходное блюдо венгерской кухни, похожее на рагу, приготовляется из сочных частей мясной туши (лопатка, кострец, огузок, баки с заре...