МФУ для домашнего использования

Технический прогресс привел к тому, что на сегодняшний день удается совмещать несколько разных функций в одном устройстве. Примером такого соединения является МФУ. Среди пользователей этот тип устройств становиться все более распространенным. Однако, мало кто знает, как корректно подобрать МФУ, и на что надо обратить внимание при приобретении.

Несмотря на то, что МФУ включает в себя несколько функций, но рассматривать возможности каждого из них необходимо отдельно. Принтер: главные характеристики В МФУ может использоваться черно-белая и цветная печать. Для этого в нем есть два отделения. Одно предназначается для емкости с черной краской, а второе — для емкости с цветными красками. Цветная печать может быть реализована двумя способами. В первом случае все краски размещаются в одном картридже, а во втором каждый цвет помещается в отдельную емкость. Последний вариант намного лучше. Здесь стоит учитывать, если в одном картридже несколько красок, то при окончании одной из них, придется покупать новый картридж.

751

В случае с отдельными картриджами при окончании краски в одном, нужно будет купить только его. С финансовой стороны тоже есть выгода, поскольку картридж с тремя красками стоит дороже, чем емкость с одним цветом. От количества цветов зависит качество печати. Здесь, чем больше их будет, тем натуральнее цвета будет передавать устройство. Поэтому, приобретая устройство, нужно обращать внимание на девайсы с раздельными емкостями от трех штук.

Разрешение — здесь следует придерживаться правила чем больше, тем лучше. Стоит отметить, что лазерные принтеры способны выдавать разрешение не больше 1200х2400, и это в лучших устройствах. В свою очередь, струйные устройства могут печатать с еще большим разрешением — до 5760х1440 dpi. Некоторые устройства способны выдавать большее разрешение, чем это может система печати. Добиться этого можно путем использования некоторых средств оптимизации печати, однако, результата это может не принести. В этом случае при приобретении МФУ всегда необходимо выяснить оптическое разрешение печати, а не программное.

Высокая скорость печати для домашнего МФУ нужна только в той ситуации, если необходимо постоянно распечатывать большое количество документов. Для струйных МФУ скорость печати монохромных документов намного выше, чем цветных фотографий. Поэтому при выборе МФУ с нескольких вариантов, необходимо отдавать предпочтение тем, у кого скорость выше. При покупке МФУ скорость копирования не должна влиять на выбор устройства, поскольку она в основном такая же, что и скорость печати. К примеру, в МФУ скорость печати 20 страниц в минуту, тогда скорость копирования будет такой же. Возможные форматы бумаги В основном МФУ предназначены для работы с форматом листа А4.

Однако, при этом некоторые устройства способы работать с размером бумаги 86х54 мм. Понятно дело, что чем больше поддерживаемых форматов листа, тем лучше. Выбирая аппарат, необходимо обратить внимание на лотки для бумаги. Желательно, чтобы лотков было несколько: один — бумаги под фотографии, а второй для документов. Стандартный лоток домашнего МФУ вмешает около 100 писем. Более дешевые модели имеют лотком на меньшее количество листов.

Основным вопросом при приобретении МФУ для домашнего применения является ресурс картриджа. Он представляет собой количество документов и фотоснимков, которое можно распечатать на одном картридже. Чтобы корректно подобрать МФУ, нужно предварительно прикинуть, какой ежемесячный объем документов будет обрабатываться.

Если объем документов будет небольшой, тогда можно выбирать МФУ с меньшим картриджем, что приведет к меньшим затратам на расходные материалы. Но если устройство будет постоянно загружено, тогда стоит присмотреть себе устройство с большим картриджем. Как правило, производители указывают несколько завышенные показатели картриджей, поскольку они тестировались в идеальных условиях. Исходя из этого, чтобы точно рассчитать стоимость печати, ресурса картриджа можно просто разделить на 1,5.

Разрешение сканирования можно разделить на аппаратное и программное. Выбирая МФУ, необходимо в первую очередь обращать внимание на оптическое разрешение, поскольку оно является реальным. В основном оптическое разрешение сканера МФУ составляет 4800х2400 dpi. Однако, это усредненное значение, поскольку у каждого производителя свои технологии и разработки.

Программное разрешение возможно увеличить путем применения специальных инструментов. Таким образом можно получить разрешение до 19200 dpi. Это значение гораздо выше аппаратного, но при этом абсолютно бесполезна. Если при выборе МФУ будет указано 19200 dpi как разрешения сканирования, тогда необходимо спросить у консультанта о настоящих показателях устройства.

Скорость сканирования и копирования — этот показатель связан со скоростью распечатывания. Чем ниже этот параметр, тем быстрее девайс будет сканировать и копировать.

Глубина цвета измеряется в битах, которые используются для кодирования данных о получаемой в процессе сканирования цвете. Количество цветов, которые распознает сканер, влияет на число бит для представления информации. Получается так, что чем больше бит в представлении цвета, тем лучше. Сканирующий модуль МФУ способен выполнять 48-битное сканирование, что является отличным показателем. Однако, с другой стороны, обычный человек вряд ли найдет отличия между 24-битными и 48-битными сканами. Поэтому при приобретении МФУ зацикливаться на этом параметре нет смысла.

Интегрированный в устройство дисплей предназначен не только для просмотра фотографий, но и для комфортного контроля МФУ. Кроме того, с помощью него можно редактировать картинки. Некоторые именитые производители выпускают устройства с сенсорным дисплеем. В работе такие устройства не уступают МФУ с простыми дисплеями и огромным количеством механических клавиш.

Очень хорошо, если устройство будет иметь беспроводным модулем. Это позволяет устанавливать аппарат в любом месте дома, а не только возле компьютера.

Здесь стоит отметить, что устройства с поддержкой Wi-Fi и Bluetooth будут стоить намного дороже, чем обычные. Однако, каждое дешевое устройство обладает поддержкой печати PictBridge. Эта функция дает возможность распечатывать фото с цифровых камер и смартфонов без использования компьютера. Для этого необходимо просто подключить устройство к МФУ с помощью USB-шнура. Много пользователей используют эту функцию, однако, большинство продвинутых пользователей предпочитают обрабатывать фотоснимки на ПК, а затем передают на МФУ.

Автоматическая подача бумаги является очень удобной функцией. Используя ее, можно обрабатывать документы стопками. Все зависит только от вместимости лотка с бумагой. Если МФУ будет использоваться для постоянного копирования и сканирования в больших количествах, тогда при подборе девайса нужно обратить внимание на наличие автоподачи.

Тем, кто ценит мобильность, нужно обратить внимание на поддержку карт памяти и USB-носителей, что позволяет распечатывать непосредственно с них. Эта функция очень удобна в применении, однако, пользоваться ей придется очень редко. Кардридер есть практически в каждом устройстве нет, чего нельзя сказать о беспроводной связи.

Слайд-модуль — этот модуль в большинстве моделей находится на другой стороне крышки сканера и предоставляет возможность сканирования фотопленки. Однако, если брать во внимание тот факт, что пленочные фотоаппараты почти полностью вытесняются цифровыми, то этот модуль практически не востребован. Но найти ему применение можно, если необходимо перегнать фотопленку в цифровой формат.

А также

МИЛЛЕНИУМ ПАРК Летней венгерской столицей считается озеро Балатон, на побережье которого находится несколько курортных городков. Одним из них является город Шиофок. ...
Диошдьер. Диошдьерская крепость... Горожане и туристы с удовольствием проводят время в Диошдьёрской крепости и ее окрестностях. За старинными каштанами идущей к крепости аллеи высятся ч...