Немецкий министр: Возражения по кандидатуре Туска есть только у Польши и Венгрии

В настоящее время только у Польши и Венгрии есть некоторые возражения в отношении кандидатуры Дональда Туска на должность главы Европейского совета. Об этом в Брюсселе заявил германский министр по европейским делам Михаэль Рот. По его словам, Дональд Туск получил широкую поддержку и должен получить согласие на продление срока полномочий в четверг на саммите ЕС.

«В такие времена важно, чтобы мы в кадровых вопросах пришли к согласию, а не создавали новые конфликты. Дональду Туску доверяют многие учреждения, а также главы государств и правительств. Это четкий сигнал, который должен быть принят теми, у кого до сих пор есть проблемы с повторным назначением Туска на должность главы Европейского совета», — сказал он.

Решение об избрании президента Евросовета запланировано на четверг, но дипломаты и чиновники не исключают переноса сроков, если до этого времени большее число стран представят возражения в отношении кандидатуру Туска.

IAR/ds

А также

Водяной насос для дома и сада — какой из них... Водяной насос может иметь много применений в быту и в промышленности. Существует много разных типов насосов и чтобы выбрать правильный для наших нужд,...
В XIII в. в Венгрии В XIII в. в Венгрии окончательно оформились классы феодального общества. В состав класса феодалов, ставшего монопольным собственником земли, входили к...