Особенности профессии печника

Профессия печника имеет давнюю историюПечь должна быть экономной по расходованию топливане трогать много меставписывается в интерьерСооружение и обслуживание печи должно быть дешевымпростымудобным.

Современный печник должен знать:

— виды основных материаловприменяемых при выполнении печных работ;
— требования к качеству и свойства материаловприменяемых при кладке печей;
— подобрать конструкцию печикамина или плиты;
— конструкцию топливника и дымооборотов;
— расчет размеры печи;
— качественные отделочные материалы;
— устройство дымовых патрубков и перекидных рукавов;
— ремонт печей и замену печных приборов.

Печник  —  профессия не из легких. «Надо хорошо знать технику безопасности, чтобы от печи не погибли люди, — объясняет мастер. — Промахи печника могут стоить людям жизни. На кладки простейшей печи идет минимум день-полтора.  А есть печи, над которыми надо трудиться и три недели — они рассчитаны на несколько комнат или этажей».

Хорошо ли греет печка — зависит от материала, размера каналов и качества топлива. «Если топите сырыми дровами, то теплоотдача будет не слишком высокая,  дров уйдет много, — говорит печник. — Поэтому дрова должны год сушиться, прежде чем вы положите их в печь. Сухие дрова уменьшают количество сажи в печи, ведь такое топливо имеет меньше смол. Если печь затоплена сухими дровами, то ее тепла хватит на сутки».

А также

Блинчатый торт с подливкой (Чустатотт палачинта)... Для пуншевой подливки: 150 г сахара, 3 яичных желтка 100 г муки, ваниль, 0,25 л молока 8 г рома, 100 г сливок 60 г масла, 6 яиц 60 г сахарной п...
ОСТРОВ МАРГИТ В БУДАПЕШТЕ Остров Маргит или его второе имя остров Маргариты находится на реке Дунай в венгерской столице Будапешт. Площадь острова составляет 0,965 км², продоль...