Особенности профессии печника

Профессия печника имеет давнюю историюПечь должна быть экономной по расходованию топливане трогать много меставписывается в интерьерСооружение и обслуживание печи должно быть дешевымпростымудобным.

Современный печник должен знать:

— виды основных материаловприменяемых при выполнении печных работ;
— требования к качеству и свойства материаловприменяемых при кладке печей;
— подобрать конструкцию печикамина или плиты;
— конструкцию топливника и дымооборотов;
— расчет размеры печи;
— качественные отделочные материалы;
— устройство дымовых патрубков и перекидных рукавов;
— ремонт печей и замену печных приборов.

Печник  —  профессия не из легких. «Надо хорошо знать технику безопасности, чтобы от печи не погибли люди, — объясняет мастер. — Промахи печника могут стоить людям жизни. На кладки простейшей печи идет минимум день-полтора.  А есть печи, над которыми надо трудиться и три недели — они рассчитаны на несколько комнат или этажей».

Хорошо ли греет печка — зависит от материала, размера каналов и качества топлива. «Если топите сырыми дровами, то теплоотдача будет не слишком высокая,  дров уйдет много, — говорит печник. — Поэтому дрова должны год сушиться, прежде чем вы положите их в печь. Сухие дрова уменьшают количество сажи в печи, ведь такое топливо имеет меньше смол. Если печь затоплена сухими дровами, то ее тепла хватит на сутки».

А также

Фаршированный цыпленок по-трансильвански... 2 белые булочки, 0,2 л молока 2 яйца, 180 г гусиной печенки 180 г грибов 150 г копченого шпика, 50 г лука 50 г масла, соль молотый черный перец ...
Абрикосовое повидло с палинкой... Абрикосовое повидло с палинкой (венгерской фруктовой водкой) можно использовать вместо сладких соусов и подливок к блинчикам, к пышкам и пудингам, а т...