Отпуск в солнечной Анталии

Если вы собираетесь в отпуск за рубеж, тогда стоит обратить внимание на Анталию. Большинству русских туристов город и его отели пришлись по вкусу. Конечно, всегда могут возникнуть непредвиденные обстоятельства, но в целом для гостей здесь все самое лучшее: хороший сервис в отелях, роскошные пляжи, множество развлечений и огромное количество магазинчиков.

Туристы, предпочитающие отдыхать только на пляжах, смогут насладиться ярким солнцем и приветливым морем. К услугам любителей активного отдыха разнообразные экскурсии по городу и историческим местам Турции за его пределами. Кроме того в небольших магазинчиках вы сможете приобрести приятные мелочи для своих любимых и близких, чтобы порадовать их в день своего приезда.

2fb22e7a568cf77f1c1366dfcf7ef851

Пригодится! Сейчас многие в путешествие берут с собой своих четвероногих друзей. Чтобы вас не застиг врасплох вопрос с документами и прививками, изучите подробнее «Карго, перевозка животных«.

Выбираем Анталию для отдыха

Преимуществом выбора Анталии можно считать и то, что здесь нет проблем с валютой. От вас примут любые конвертируемые банкноты. Кроме того, в магазинах с удовольствием принимают международные банковские карты. На рынке выгоднее всего иметь турецкую валюту.

Население Анталии насчитывает свыше миллиона человек. Географически город разделен на три района – Лара, Старый город и Коньяалты. Каждый из них имеет свои особенности и достопримечательности.

Район Лара – это восточная часть города. Он состоит в основном из одноэтажных строений, но именно здесь расположенные отели разного уровня звездности. В каждом из них отличное обслуживание и комфортные условия для отдыха туристов. По вечерам здесь проводятся дискотеки, концерты и другие развлекательные мероприятия.

В стоимость путевки входит питание, которое организовано в виде шведского стола. Кроме того, отдыхающим предлагаются напитки местного производства. А в элитных отелях можно заказать импортный дорого стоящий алкоголь.

И для семейного отдыха Анталия является лучшим выбором среди множества турецких средиземноморских курортов. Для детей здесь специально организовываются развлекательные программы.

Для любителей уединенного отдыха предлагаются отдельные квартиры и домики. Они так же расположены на территории комплексов. Кроме того, здесь имеется бассейн, игровая площадка для детей, спортивная для взрослых, сауна и бары.

Лучше всего при отдыхе с детьми бронировать отели в районах Коньяалты или Лара. Здесь ровные пляжи с прекрасным песком. Остальные места располагаются на скалистом берегу.

Если говорить о возможности связи с родными, то стоит учитывать некоторые нюансы: чтобы иметь возможность звонить домой по сотовому телефону, зарегистрируйте его в Турции, иначе через несколько дней ваш телефон заблокируют. Это связано с борьбой с контрабандой. Но эта проблема решается подключением к Wi-Fi, код которого есть у администратора каждого отеля.

В целом местные жители – люди отзывчивые и всегда с удовольствием помогают туристам. Даже поздней ночью можно без страха гулять в парках зоны отдыха не опасаясь нападения. Итак, вы выбрали Анталию? Приятного отдыха!

Соавтор материала: http://animals-travel.ru

А также

Епископский дворец Старейшее здание Ваца, творение зодчества XVIII в. — епископский дворец, а также особо ценная дарохранительница церкви и монастыря пиаристов, выполнен...
Венгерская Государственная Опера... Главное украшение великолепного проспекта Андраши – Венгерская Государственная Опера (Magyar Állami Operahaz) (69), построенная в 1875-1884 гг. по про...