Полномочия обвиняемого в уголовном судопроизводстве

Основным правом каждого обвиняемого (или подозреваемого на стадии подготовительного производства) является право на защиту. Это также один из руководящих юридических принципов уголовного процесса, т.е. каждый, кто был обвинен в преступлении, имеет право защищаться, и, более того, он должен считаться невиновным до вынесения решения суда.

Это право может быть реализовано двумя способами — как активное участие в уголовном процессе или использование адвоката, назначенного для целей консультации и ведения защиты по уголовному судопроизводству. Следствием права на защиту является также отсутствие обязанности самообвинения и, кроме того, отсутствие обязательства доказывать невиновность. Поэтому одним из основных прав обвиняемого в уголовном процессе является право обвиняемого отказываться давать объяснения.

Обвиняемый в уголовном процессе может подавать доказательства и делать заявления и отвечать на доказательства. Для процесса уголовного процесса и, следовательно, для его окончательного эффекта, процессуальная юридическая тактика играет первостепенную роль.

Обычно обвиняемый, стоящий представший перед судебными властями, не знаком с действиям всего «механизма» системы правосудия. Он не знает своих прав, и более того, он не знает, как правильно их использовать. Здесь стоит отметить, что непрофессиональная защита может привести к большим потерям. Поэтому правильным решением является оказание профессиональной юридической консультации по уголовному делу — уже на начальном этапе разбирательства.

Обвиняемый, который ранее не был наказан за преступление, может содействовать прекращению уголовного дела в случае примирения с потерпевшим или возместить ущерб до начала судебного процесса.

А также

Венгерские хиты — ТОП 5 Венгерская музыка не слишком известна и ее нечасто встретишь среди зарубежных новинок. Но музыка в крови у венгров. В то время как большинство исполни...
Рацкеве. Замок герцога Евгения Савойского... Свое необычное название местечко Рацкеве, находящееся совсем рядом с южной границей Будапешта, получило следующим образом. В начале XV в. на окруженно...