Споры между арендаторами и арендодателями

Споры между арендаторами и арендодателями могут стремительно обостряться, и хотя закон во многом благоприятствует правам арендаторов, это не является гарантией, когда дело доходит до судебного иска. Имея это в виду, важно, чтобы вы знали свои права.

КАКОВЫ ОБЩИЕ ПРИЧИНЫ СПОРОВ?

Споры могут возникнуть из-за того, что арендатор не платит арендную плату, нарушает условия своего договора аренды или собственность требует ремонта или понесла ущерб. Также могут возникнуть вопросы, связанные с оплатой счетов, повышением арендной платы и возвратом депозита.

ЕСТЬ ПРОБЛЕМА ПОВРЕЖДЕНИЯ ИМУЩЕСТВА — ЧТО Я МОГУ СДЕЛАТЬ?

Это не редкость для имущества, как правило арендодатели часто платят за ремонт сами, чтобы избежать хлопот.

Арендаторы часто ответственны за то, чтобы содержать имущество в чистоте и в хорошем состоянии, нести расходы по базовому техническому обслуживанию, например, использование системы отопления ответственно или замена лампочки.

В то время как закон гласит, что арендаторы не должны платить за «нормальный износ», арендодатели могут требовать возмещения расходов за любой ущерб, превышающий разумный.

Арендатор также обязан соблюдать условия аренды в отношении содержания домашних животных. Опять же, если какой-либо ущерб возникает в результате присутствия домашних животных, арендодатели имеют право вычесть определенную сумму из залога арендатора или попросить их оплатить ремонт.

КОГДА АРЕНДОДАТЕЛЬ НЕ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП К СОБСТВЕННОСТИ?

Арендодатель не может получить доступ к собственности без согласия. В период аренды, это незаконно для арендодателя, чтобы зайти в жилье без согласия арендатора.

Арендодатели имеют право на «разумный» доступ для проведения ремонта, но должны уведомить об этом по крайней мере за 24 часа. Это также означает, что арендодатель не должен посещать своих арендаторов экспромтом без уважительной причины.

КАКИЕ МЕРЫ СЛЕДУЕТ ПРЕДПРИНЯТЬ В СВЯЗИ С ВЫСЕЛЕНИЕМ?

Если арендатор имеет серьезную задолженность по арендной плате, или их срочный договор истекает и арендодатель не желает продлевать его, арендатор может быть выселен. Тем не менее, владельцы должны гарантировать, что они следуют правовым процессом.

Во-первых, арендодатели должны уведомить о выселении. В договоре аренды должен быть указан срок уведомления, которое может быть предоставлено арендаторам для освобождения имущества.

МНЕ НУЖЕН СОВЕТ В ОТНОШЕНИИ СПОРА МЕЖДУ АРЕНДОДАТЕЛЕМ И АРЕНДАТОРОМ — ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?

Рекомендуется обратиться за советом к специалисту — адвокату по жилищным спорам. Как отмечалось ранее, закон об аренде недвижимости в значительной степени благоприятствует арендатору, но это не является гарантией.

А также

720 г свиной корейки (6 кусков) немного соли 30 г муки 80 г жира 1,2 кг квашеной капусты 250 г дебреценских (варенокопченых) колбасок 120 г лука 3...
Соус «чики» 120 г свеклы 80 г кисловатых яблок 1 пучок шнитт-лука, майонез из 2 желтков и 350 г растительного масла (см. рецепт №16) 100 г сухого белого вина...