Туристический Осло, Норвегия

Осло – город более чем с тысячелетней историей. Но уникален он не только историческими памятниками, но и географическим положением. В черте города находятся озера, острова, леса. Зимой гости Осло и местные жители могут покататься на лыжах, а летом понежиться на морском берегу.

При этом Осло современный город и его смело можно причислить к культурным столицам Европы. Множество музеев и галерей, различные тематические фестивали делают культурную жизнь норвежской столицы яркой и насыщенной.

Минусом Осло является его дороговизна. Цены в отелях довольно велики, так, номер в трехзвездочном отеле обойдется в 900-1500 норвежских крон, а в четырех и пятизвездочных еще дороже. Поэтому у бюджетных туристов популярны хостелы. За аренду кровати в общей комнате придется заплатить 220-270 норвежских крон, а за отдельный номер на двоих – 650-750. Полотенца и комплект постельного белья в хостелах Осло оплачиваются отдельно.

Также еда в кафе и ресторанах и даже уличных палатках с фастфудом недешева. Обед в не самом дорогом ресторане обойдется в 170 норвежских крон с человека. На перекус в уличной палатке с фастфудом придется потратить 60-100 норвежских крон, на стандартный обед в Макдональдс – 120.

Цены ниже в азиатских закусочных, перекусить в них можно в среднем за 90 крон.

У бюджетных туристов есть выход – это заглянуть в сетевой супермаркет или один из городских рынков и устроить пикник в парке.

Музеи Осло

Наверно, самые популярные у туристов музеи Осло – музеи, рассказывающие о мореплавателях. Полярным исследователям посвящен музей корабля Фрам. Он расположен на полуострове Бюгдей, в нем можно узнать о корабле, на котором совершали свои открытия Амудсен и Нансен.

Узнать больше о морских походах и завоеваниях викингов, а также посмотреть на древние ладьи, можно в Музее кораблей викингов. Есть в Осло и музей, рассказывающий о путешествиях Тур Хейердала – музей Кон-Тике. Несколько интересных музеев посвящены современному искусству (Музей Мунка, Музей современного искусства).

Норвежский этнографический музей дает возможность окунуться в мир скандинавского эпоса и традиций. В расположенном под открытым небом музее можно увидеть детально реконструированную норвежскую деревеньку и старинный городской квартал с фахверковыми домами, водокачкой, стариной деревянной тюрьмой и множеством других городских построек.

На территории музея можно покататься на лошадях или отведать традиционные норвежские угощения. В выходные посетителей ждут выступления фольклорных ансамблей.

В Осло каждый турист найдет что-то интересное для себя.

А также

ДВОРЕЦ ЭСТЕРХАЗИ «Венгерский Версаль» - именно так называют очень часто роскошный, пышный и масштабный дворцово-парковый ансамбль, который находится в местечке Фертёд ...
ВЕНГЕРСКИЙ ПАРЛАМЕНТ В БУДАПЕШТЕ... Будапешт – это один из самых красивых городов Европы, в котором сохранились великолепные сооружения эпохи Средневековья, которые и по сей день настоль...