Установка электрического напольного отопления за 6 шагов

Если вы хотите самостоятельно установить электрический подогрев пола, используйте практичные нагревательные маты. Современные радиаторы легко устроены и доступны в различных вариантах. Мы объясним шаг за шагом, как успешно спланировать и реализовывать свой собственный проект. Вы узнаете, как определить тепловую эффективность, составить план монтажа и установить нагревательные маты. Если вы будете следовать советам и инструкциям, сам монтаж отопления пола будет быстрым и безопасным.

Шаг 1 — определение оптимальной термической эффективности напольного отопления

Прежде всего, следует определить, какой максимальный тепловой КПД должен быть достигнут путем электрического подогрева пола. Это зависит от состояния подложки и покрытия пола. С подложкой из дерева, стяжки, напольной плитки вы можете запланировать максимальную производительность 100 Вт / м², то же самое относится к ламинату и паркетному полу, винилу, ковровому покрытию или плитке. Если на стяжке или панельной подложке имеется плиточный слой, рекомендуемая максимальная теплопроизводительность составляет 150 Вт / м².

Шаг 2 — определение объема материала для напольного отопления

Измерьте комнату с помощью рулетки и сделайте эскиз в соответствии со шкалой. Пожалуйста, нарисуйте необходимые предметы, такие как ванна, раковина, камин или большая мебель. Пожалуйста, вычтите их площадь из общей площади. Таким образом, монтаж отопления цена и количество необходимых нагревательных матов будет определяться с учетом их длины и ширины.

Шаг 3 — планирование положения контроллера, датчика температуры и кабельной сети

Контроллер температуры должен быть расположен не менее 50 см от окон и дверей и только на внутренних стенах. К одному регулятору можно подключить максимум 3 нагревательных мата. Если у вас больше нагревательных матов, вам необходимо приобрести больше терморегуляторов.

Датчик температуры должен находиться между двумя кабелями и выступать на расстоянии не менее 50 см от земли. При планировании кабельной сети используйте имеющиеся разъемы питания и отметьте на эскизе запланированное местоположение контроллера, датчика температуры и кабельной сети.

Шаг 4 — подготовка подложки для установки напольного отопления

Промойте канавку в месте, где должен быть датчик температуры, и кабельная сеть. Удалите разрезанные детали и тщательно очистите подложку. Если подложка гладкая и скользкая, рекомендуется использовать клей.

Шаг 5 — установка нагревательных матов

Укладка напольного отопления должна начинаться с контроллера температуры. Снимите защитную пленку с нагревательных матов и разверните их на полу в соответствии с подготовленным эскизом. Затем вы можете установить кабельную сеть и датчик температуры в канавки. Наконец, плотно надавите нагревательные маты и выньте холодный электрический греющий кабель для пола из точки подключения.

Материал-носитель в нагревательном коврике можно нарезать ножницами или монтажным ножом, чтобы изменить направление мата. При резке будьте осторожны, чтобы не повредить кабели.

Шаг 6 — покрытие напольного отопления

Пожалуйста, следуйте инструкциям, смешайте легкий бетон или стяжку и покройте напольное отоплением. В случае дерева, ламината, ковра или винилового пола, покрывающий слой должен иметь толщину не менее 5 мм. Время высыхания пола составляет от 8 до 10 дней. По истечении этого времени вы можете подключить контроллер температуры и начать использование нагрева пола.

Наконец, выбранный тип напольного покрытия можно уложить на стяжку: ламинат или плитку.

А также

Урок 9. Прошлое время в венгерском языке... Словарь park (-ot) – парк játszik - играть sör (-t) – пиво kávé (-t) - кофе jegy (-et) - билет ad - давать utca ('-t) - улица drága - дорогой ...
Папа. Дворец Эстерхази Этот живописный городок, славные школы которого дали стране так много знаменитостей - писателей и поэтов, упоминают как «Афины Задунайского края». За ...