Венгерские свадебные традиции

Традиционное венгерское свадебное платье было очень красочным и искусно вышитым, очень часто с ярким цветочным мотивом.

Три ярких цвета, как правило, повторялись в свадебном платье невесты, а также в ее большом и сложном головном уборе, который также был украшен сотканной пшеницей как символ плодородия. Под платьем было много слоев нижних юбок.

Сегодня многие невесты выбирают белые свадебные платья, подобные свадебным платьям Украины, или тем, которые носят в США и Западной Европе.

По пути невесты произносились неоднократные тосты и пожелания. Когда невеста добралась до дома жениха, родители жениха приветствовали ее бокалом вина. Она традиционно бросала бокал через плечо и он разбивался на осколки.

Часто горстка маленьких монет бросалась на пол, и пара разбивала тарелки об пол, затем невеста подметала осколки тарелок и собирала монеты. Это доказало бы ее трудолюбие, и чем больше осколков было разбито, тем более успешным будет брак.

Гражданская церемония сопровождается церковной церемонией.

Все венгерские свадьбы, чтобы быть законными, должны быть гражданскими и проходить в здании суда. Невеста и жених и по крайней мере два свидетеля сидят в стульях во время короткой церемонии, а затем пара подписывает свое имя в книге регистраций.

Тем не менее, большинство пар предпочитают религиозную церемонию после гражданской церемонии, и очень часто свадебная процессия следует за счастливой парой прямо от здания суда до церкви.

До сих пор принято, что жених и невеста носят обручальные кольца на левой руке во время помолвки.

По окончании церковной церемонии они одевают кольца на правую руку.

Свадебные подарки могут быть вручены когда пара выходит из церкви или позже невесте и жениху в новом доме.

Затем церемония отправляется на свадебный прием, где есть традиционная свадебная еда, которую часто приправляют паприкой, которая, как полагают, имеет почти магические свойства.

Даже сегодня на свадьбах популярны традиционные народные танцы и цыганская музыка. Скрипка остается любимым музыкальным инструментом на свадебных приемах.

По мере того, как вечер продолжается, невеста обычно танцует денежный танец. Это танец, когда гости мужского пола платят за то, чтобы танцевать с невестой, либо прикрепляют деньги к ее платью, либо бросая деньги в ее обувь, которая находится в середине зала.

Гости, как ожидается, будут щедрыми, чтобы танцевать с невестой, ведь деньги пойдут на их медовый месяц и помогут создать свой новый дом.

Хотя времена возможно изменились, приятно оглянуться назад на такие замечательные традиции и иметь возможность использовать их на самых современных свадьбах сегодня.

А также

Приложение S Translator для Samsung GALAXY S4... Все функции смартфона Samsung GALAXY S4 призваны упростить общение с людьми и сохранить самые радостные моменты жизни. Программа-переводчик S T...
Рынок Напротив площади Февам (Fõvám tér), примерно на 500 м южнее, открывается «чрево Будапешта» – крытый рынок (Központi Vásárcsamok) (60). Он был построен...