Венгерские хиты — ТОП 5

Венгерская музыка не слишком известна и ее нечасто встретишь среди зарубежных новинок. Но музыка в крови у венгров. В то время как большинство исполнителей известны только в Венгрии, есть также артисты и композиции, которые стали популярными во всем мире.
Здесь собраны пять самых популярных венгерских песен и певцов, которые достигли мировой славы.

Венгерский хит №1 » Gyöngyhajú lány”

“Девушка с жемчужными волосами” — песня венгерской рок-группа Омега. Он был написан в 1968 году и вышел в 1969 году в альбоме 10000 lépés. «Gyöngyhajú lány» завоевал международную известность и был популярен во многих странах, включая Германию, Великобританию, Францию, Польшу.

Венгерский хит №2 «Песня Марты»

Boheme — второй альбом французского дуэта Deep Forest, выпущенный в 35 странах мира. Он в основном составлен из восточноевропейских цыганских песен (отсюда и название альбома) в обработке электронной музыкой. Альбом был самым успешным, продав более четырех миллионов копий, получив награды в 15 странах и завоевав премию Грэмми за лучший мировой музыкальный альбом.

Венгерский хит №3 Yonderboi

Yonderboi это сценическое имя Ласло Фогараши мл., венгерского композитора, музыкального продюсера и художника. На сегодняшний день он выпустил три студийных альбома. Его наиболее заметное аудио-визуальное шоу в сотрудничестве с британским режиссером-легендой Питером Гринуэй прошло во время Берлинского кинофестиваля в 2009 г.

Музыку Yonderboi трудно воспринимать, так как она довольно концептуальна, сочетает в себе широкий спектр традиций и включает в себя различные музыкальные стили. Характерные мелодии остаются узнаваемыми во всех его произведениях.

Венгерский хит №4 “Szomorú Vasárnap”

«Мрачное воскресенье“, также известна как «венгерская песня о самоубийстве», была написано венгерским пианистом и композитором Резсе Серессом и вышла в 1933 году. Эта известная песня была перепета многочисленными артистами. Оригинальные тексты песен были названы Vége a világnak («мир заканчивается») и были об отчаянии, вызванном войной, заканчивающейся тихой молитвой о грехах людей.
Песня «Мрачное воскресенье» впервые была записана на английском языке в 1936 году с текстами Десмонда Картера. Она стала хорошо известна во многих частях англоязычного мира после выхода версии Билли Холидей в 1941 году. Существует повторяющаяся городская легенда, которая утверждает, что многие люди покончили с собой, слушая эту песню.

Венгерский хит №5 Катя Ковач

Она, вероятно, самая известная певица в Венгрии когда-либо, с десятками записанных альбомов, наград и презентаций, получившая международное признание. Ковач известна своим хриплым и очень сильным голосом меццо-сопрано, завоевала всеобщую похвалу от венгерских музыкальных критиков, которые назвали ее «лучшим женским голосом Венгрии».»Она может петь оперу, рок, джаз, поп, блюз и рок-н-ролл».

А также

Кукуруза со сливками около 1,2 кг кукурузы в початках или 600 г зерен кукурузы, соль 15 г сахара, 150 г молока 200 г сливок 60 г + 60 г сливочного масла 18 г муки, 5 ...
Стерлядь а-ля Карпати (с рагу из раков с укропом)... 30 раков для рагу 1,8 кг стерляди (1 большая рыба или 6 рыб по 300 г) немного укропа 100 г белого вина, 100 г масла 200 г грибов, 50 г масла, сол...