Абрикосовое повидло с палинкой

Абрикосовое повидло с палинкой (венгерской фруктовой водкой) можно использовать вместо сладких соусов и подливок к блинчикам, к пышкам и пудингам, а также к сухим пирожным.

Абрикосовое повидло с палинкой имеет превосходный вкус и отличный аромат. Приготовить его легко: повидло разбавить водой и немного поварить, чтобы получилась мягкая, растекающаяся масса (примерно консистенции сметаны). Когда повидло остынет, прилить к нему абрикосовую палинку (на 300 г повидла 50 г палинки).

А также

Ретэш с раками 40 раков, 160 г масла 2 булочки, 50 г сливок, 1 яйцо 2 яичных желтка, соль мускатный цвет, 150 г сметаны 20 г масла раковое масло (примерно поло...
Галушки 500 г муки-крупчатки 2 небольших или 1 большое яйцо соль, 80 г жира Муку просеять в глубокую миску, в середине сделать углубление, влить туда яйц...