Бараньи котлеты по-удвархейски

500 г помидоров
600 г стручковой фасоли, соль
120 г копченого шпика
40 г жира, 60 г лука, соль
черный перец, 5 г паприки
немного чеснока
1,2 кг бараньих котлет
с ребрышком, соль, черный перец
80 г жира, зелень петрушки

Помидоры ошпарить, снять с них кожицу и нарезать кубиками. Стручковую фасоль нарезать кусочками по 2 сантиметра и отварить в подсоленной воде. С копченого шпика срезать шкурку, нарезать его мелкими кубиками и поджарить до прозрачности в небольшом количестве жира.

Добавить к нему мелко нарезанный лук, подрумянить его, затем положить помидоры, приправить солью, паприкой, черным перцем и чесноком, все хорошо потушить и под конец добавить отваренную стручковую фасоль. Мясо нарезать на 12 порционных кусков, отбить, посолить, поперчить и обжарить в горячем жире так, чтобы внутри оно осталось непрожаренным (на английский лад). На котлеты выложить овощное рагу, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать с картофелем, жаренным в большом количестве жира (во фритюре).

А также

Австро-венгерские банкноты Австро-венгерские банкноты (Баклажанки, Венгерки, Францийоськи) - банкноты Австро-венгерского Банка 1900-1918 годов, номиналом в 1, 2, 5, 10, 20, 50, ...
Секешфехервар. Дворец Бори Секешфехервар не случайно назвали «городом королей». Он по праву находится у истоков венгерской государственности. Это один из древнейших городов стра...