Бараньи котлеты по-удвархейски

500 г помидоров
600 г стручковой фасоли, соль
120 г копченого шпика
40 г жира, 60 г лука, соль
черный перец, 5 г паприки
немного чеснока
1,2 кг бараньих котлет
с ребрышком, соль, черный перец
80 г жира, зелень петрушки

Помидоры ошпарить, снять с них кожицу и нарезать кубиками. Стручковую фасоль нарезать кусочками по 2 сантиметра и отварить в подсоленной воде. С копченого шпика срезать шкурку, нарезать его мелкими кубиками и поджарить до прозрачности в небольшом количестве жира.

Добавить к нему мелко нарезанный лук, подрумянить его, затем положить помидоры, приправить солью, паприкой, черным перцем и чесноком, все хорошо потушить и под конец добавить отваренную стручковую фасоль. Мясо нарезать на 12 порционных кусков, отбить, посолить, поперчить и обжарить в горячем жире так, чтобы внутри оно осталось непрожаренным (на английский лад). На котлеты выложить овощное рагу, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать с картофелем, жаренным в большом количестве жира (во фритюре).

А также

Дворец Грешхам Дворец Грешхам (Gresham pa lota) (49) был создан по проекту архитекторов Жигмонда Квитнера и братьев Ласло и Йожефа Ваго. Он расположен в восточной ча...
Рис «Баттяни» Блюдо названо в честь графа Лайоша Баттяни (1806—1849), премьер-министра первого независимого венгерского правительства в 1848 году, казненного после ...