
600 г белокочанной капусты, соль
40 г жира, 12 блинчиков
10 г сахара
молотый черный перец
Капусту вымыть, удалить кочерыжку, мелко нашинковать, посолить и дать немного постоять. В разогретом жире подрумянить сахар, положить в него хорошо отжатую капусту, поперчить и пожарить ее на умеренном огне, часто помешивая, до золотистого света. Следить, чтобы она не стала очень мягкой.
Приготовить тесто для блинчиков (без сахара), но более густое, и не на молоке, а на газированной воде. Тесто смешать с капустой и испечь 12 блинчиков. Это блюдо можно приготовить и подругому. Взять в два раза больше капусты, жира и сахара, капусту потушить до мягкости и начинить ею обыкновенные тонкие блинчики. Для обоих вариантов блинчиков с капустой отдельно подать на стол молотый черный перец.