Фаршированные огурцы

738

600 г грибов
600 г растительного масла
30 г лука, соль, черный перец
майонез из 2 желтков и
350 г растительного масла
соус «Уорчестер», лимонный сок
900 г малосольных огурцов
(см. рецепт №96)
250 г свежих огурцов
200 г французского
салата (см. рецепт №16)
зелень петрушки
листья салата латука
2 крутых яйца, желе

Грибы хорошо почистить, нарезать мел­ кими ломтиками и отложить. Через не­ которое время отжать выделившийся из них сок. Очень мелко нарезанный лук по­ тушить в растительном масле, положить в него грибы, посолить, приправить чер­ным перцем и тушить до тех пор, пока не испарится весь выделенный грибами сок. Дать остыть, затем подмешать к грибам майонез в таком количестве, чтобы полу­ чилась размазывающаяся кашица.

При­ править ее соусом «Уорчестер» и лимон­ным соком и поставить в холодильник. Очистить хорошо охлажденные мало­ сольные огурцы (желательно, чтобы они были одинакового размера), снять кожицу с помидоров. Огурцы разрезать пополам и вынуть большую часть семян. В одну половину положить кашицу из грибов и накрыть второй половиной.

При подаче на стол фаршированные огурцы положить на французский салат. Непосредственно перед употреблением залить майонезом так, чтобы он полностью покрывал огур­цы. В заключение на каждый огурец по­ ложить по три кружка помидоров, все посыпать мелко нарезанной зеленью пет­ рушки и украсить блюдо листьями сала­та, крутыми яйцами и желе.

А также

ВИННЫЙ ПОГРЕБ СЕМЬИ ЛИЧ В БУДАПЕШТЕ... Винный погреб семьи Лич издавна славится своими огромными виноградниками и превосходными винами различных сортов. Поэтому для многих туристов в списке...
Филе «Эстерхази» Блюдо названо в честь князя Пала Антала Эстерхази (1786—1866), дипломата и политика, члена Венгерской Академии  наук, члена правительства Баттяни в 18...