Фаршированный перец

Для томатного соуса: 100 г кореньев, 60 г лука зелень сельдерея, 80 г жира 60 г муки, 1,6 кг свежих помидоров или 350 г томатапюре, 1 л костного бульона, соль  сахар, 12 стручков зеленого перца

Для начинки:  100 г риса, 10 г жира, 50 г лука  30 г жира, соль, 600 г свиного  фарша (полужирного), 1,5 яйца  немного чеснока  молотый черный перец  зелень петрушки

Коренья, лук и зелень сельдерея нарезать и потушить в жире, посыпать мукой и продолжать тушить дальше. Добавить нарезанные помидоры или томат-пюре, подлить костный бульон, приправить специями и варить около 1 часа. Снять с огня и процедить.

При необходимости приправить еще раз. Соус не должен быть ни слишком сладким, ни слишком густым! Подобрать 12 примерно одинаковых по форме стручков зеленого перца длиной 8—10 см, срезать у них верхушки со стеблем и удалить семена (стараться при этом, чтобы отверстие на верхушке было как можно меньше).

Если перец острый, надо чайной ложкой выскоблить жилки изнутри. Кроме того, остроту можно уменьшить, обдав стручки кипятком.

Приготовить начинку по рецепту голубцов, только из приведенных выше продуктов, т.е. без шпика и паприки, и можно приправить ее небольшим количеством майорана.

Фарш хорошо перемешать и начинить им перцы, набивая их не слишком плотно, но и не рыхло. Положить перцы не тесно в один ряд в невысокую кастрюлю, вылить на них соус и варить под крышкой на слабом огне до готовности, изредка встряхивая кастрюлю. На гарнир можно дать отварной картофель с зеленью петрушки. (Менее известный и менее распространенный вариант: вместо томатного соуса делают соус из укропа, а для начинки берут не мясо, а рис, смешанный с мелко нарезанной ветчиной и яйцами или зеленым горошком.)

А также

Голубцы 100 г риса, соль, 10 г жира 100 г лука, 60 г жира 500 г свинины без костей 120 г копченого шпика, 1,5 яйца совсем немного соли, чеснок черный пер...
Урок 4. Использование глаголов в венгерском языке... Словарь Для всех существительных, винительный суффикс (смотрите ниже) дается в качестве вводных слов ház (-at) - дом ismer - знать (to be acquain...