Форель, фаршированная гусиной печенкой

2 кг форели, 100 г уксуса
2 булочки, 50 г вина, 50 г сливок
соль, зелень петрушки, 2 яйца
120 г масла

За день заранее нарезать печенку ма ленькими кубиками, посолить, припра вить черным перцем (или приправой для паштетов), полить коньяком и отложить на сутки. 6 форелей, по возможности одинакового размера, выпотрошить и вымыть в воде с небольшим количеством уксуса. Булочки нарезать кубиками и замочить в смеси вина со сливками, посолить, добавить к ним мелко нарезанную зелень петрушки, яйца и все хорошо перемешать. В полученную массу положить печенку.

Рыбу посолить и начинить по лучившейся массой. Затем каждую фо рель по отдельности завернуть в обма занную маслом фольгу или пергамент ную бумагу и положить в духовку, где около 20 минут тушить на слабом огне в собственном соку. Вынуть из духовки, развернуть, положить на блюдо и полить растопленным маслом. Подавать с отварным картофелем с маслом и мелко нарезанной зеленью петрушки. Можно поставить на стол соус майонез, или тартар, или «чики».

А также

Судачки по-венгерски 2 кг судачков (брутто), 80 г жира 150 г лука, 150 г зеленого перца 60 г свежих помидоров 15 г паприки, соль, 300 г сметаны 100 г белого вина, 20 г...
Факты о венгерском языке Уральская группа языков и ее её финно-угорская разновидность включает в себя финский и венгерский языки. Венгерский язык является одним из пятидесяти ...