Форель, фаршированная гусиной печенкой

2 кг форели, 100 г уксуса
2 булочки, 50 г вина, 50 г сливок
соль, зелень петрушки, 2 яйца
120 г масла

За день заранее нарезать печенку ма ленькими кубиками, посолить, припра вить черным перцем (или приправой для паштетов), полить коньяком и отложить на сутки. 6 форелей, по возможности одинакового размера, выпотрошить и вымыть в воде с небольшим количеством уксуса. Булочки нарезать кубиками и замочить в смеси вина со сливками, посолить, добавить к ним мелко нарезанную зелень петрушки, яйца и все хорошо перемешать. В полученную массу положить печенку.

Рыбу посолить и начинить по лучившейся массой. Затем каждую фо рель по отдельности завернуть в обма занную маслом фольгу или пергамент ную бумагу и положить в духовку, где около 20 минут тушить на слабом огне в собственном соку. Вынуть из духовки, развернуть, положить на блюдо и полить растопленным маслом. Подавать с отварным картофелем с маслом и мелко нарезанной зеленью петрушки. Можно поставить на стол соус майонез, или тартар, или «чики».

А также

Надьважонь. Крепость Павла Кинижи... Из 29-метровой жилой башни крепости Надьважонь, принадлежавшей капитану Палу Кинижи (1446-1494), бывшему мельничьему подмастерью сказочной силы и став...
Дом страхового общества Анкер... Торжественный, и даже амбициозный, дом желтого цвета Anker köz был построен в 1907 году венгерским архитектором Игнацом Алпаром. Это был первый многок...