Галушки

500 г муки-крупчатки
2 небольших или 1 большое яйцо
соль, 80 г жира

Муку просеять в глубокую миску, в середине сделать углубление, влить туда яйцо, посолить и, подливая понемногу воды, вымесить гладкое, не очень крутое тесто. Тесто отложить. Поставить на огонь большую кастрюлю на 3 литра с подсоленной водой. В широкой, но низкой кастрюле растопить жир.

Когда вода закипит, тесто положить на смоченную водой доску и смоченным в воде ножом отделять от него небольшие кусочки и бросать их в кипящую воду (сначала отделить от теста полоску, потом от полоски отрезать мелкие кусочки). Мнения о размерах галушки расходятся в Венгрии даже в пределах одной семьи: кто любит мелкие, кто — средние, а некоторые — крупные.

Маленькие галушки обычно имеют размеры 20×6 мм, большие — 35×18 мм. Галушки надо варить до тех пор, пока они не всплывут. Готовые галушки вынуть шумовкой, обдать холодной водой, дать воде стечь и положить в кастрюлю с растопленным жиром. Из полученного теста делать галушки не сразу, а в 3—4 приема.

Когда все галушки будут готовы, перемешать их в разогретом жире и подавать горячими. Галушки — почти незаменимый гарнир к паприкашам, пёр¬ кёлтам и некоторым токаням.

А также

Индейка, фаршированная каштанами и гусиной печенко... 600 г каштанов 200 г сухого красного вина 2 булочки, 150 г сливок 1 индейка (около 3, 5 кг) 180 г копченого шпика, соль майоран 300 г телятины, ...
Эгер. Площадь Добо Аицей - трехэтажное, здание квадратной планировки, четыре крыла которого охватывают внутренний двор. Напротив главной лестницы имеется парадный зал с ...