Горящие блинчики с творогом

30 г изюма, 150 г рома (60°)
400 г творога, 2 яйца
120 г сахара
30 г ванильного сахара
50—100 г сметаны
лимонная цедра, 12 блинчиков
20 г масла, 1 яйцо, 40 г сахара
200 г сметаны
50 г сахарной пудры

За день заранее замочить в роме изюм. На следующий день растереть творог. Белки яиц взбить в крутую пену. Желтки взбить с сахаром, добавить к ним ванильный сахар, сметану, натертую лимонную цедру, хорошо перемешать, затем положить творог и вынутый из рома изюм и все вместе еще раз хорошо перемешать. В заключение осторожно вложить в массу взбитые белки. Начинка готова. Испечь 12 блинчиков, на каждый положить полоску начинки, свернуть трубочкой и уложить в ряд на смазанное маслом огнеупорное блюдо.

Одно яйцо взбить с сахаром, примешать сметану, полить этой сметаной блинчики и подрумянить их в не слишком горячей духовке. Румяные блинчики посыпать сахарной пудрой, полить ромом с небольшим количеством спирта, ром поджечь и блинчики подавать на стол горящими. Горящие блинчики можно приготовить и солеными. Для этого вместо сахара взять соль, вместо изюма — рубленую ветчину, вместо ванильного сахара — зелень укропа и вместо лимонной цедры — молотый черный перец.

А также

19. Предельный падеж в венгерском языке... Предельный падеж обозначает предел, до которого движется субъект или объект, а также предел времени, до которого происходит какое-либо событие. Пр...
История Будапешта История столицы Венгрии началась еще в І веке до н.э. в то время на территории нынешнего Будапешта, в районе горы Геллерт, проживало кельтское пос...