Гусиная печенка в жире

360

1 кг гусиной печенки, соль
150 г гусиного или свиного жира
черный перец горошком
100 г вина
80 г лука
5 г паприки
1—2 стручка зеленого перца
1—2 свежих помидора

Печенку перед приготовлением рекомен­ дуется положить на 1 час в молоко. Вынув из молока, обсушить, посолить и обжарить в горячем жире, добавив к нему черный перец и нарезанный кру­жочками лук. Когда лук начнет подру­ мяниваться, подлить немного вина и во­ды. Затем накрыть крышкой и тушить на малом огне, при необходимости доливая воду. Когда печенка станет мягкой, по­ ставить ее в духовку (без крышки) и жа­ рить, время от времени переворачивая и поливая образовавшимся соком, пока она не подрумянится со всех сторон, но еще не потеряет сочности.

Вынуть из кастрюли, остудить. Ножом, который каждый раз следует окунать в теплую воду, нарезать ломтями и разложить на блюде. Жир, в котором жарилась пе­ ченка, разогреть, приправить паприкой и вылить на печенку, сверху положить кружочки лука, поджаренного до золо­ тистого цвета. Края блюда украсить лом­ тиками зеленого перца и помидоров.

К печенке рекомендуется подать горя­ чий картофель, запеченный в кожуре. Некоторые приготовляют печенку с чес­ ноком. Но лучше подавать к ней поджа­ ренный хлеб и очищенные дольки чесно­ ка, которыми каждый может натереть хлеб по своему вкусу. Хлеб, намазанный жиром, в котором жарилась печенка, — кушанье просто восхитительное.

А также

1. Венгерский алфавит и основные правила чтения в ... Ударение в венгерском языке всегда падает на первый слог. A a округлённое А alma (яблоко), asztal (стол), kalap (шляпа) Á á чистое ...
Гусиные потроха с рисом 3 набора гусиных потрохов (около 2,8 кг) Л 100 г моркови, 80 г петрушки 60 г сельдерея 100 г зеленого перца 50 г помидоров 150 г лущеного зелено...