1,5 кг картофеля
400 г зеленого перца
200 г свежих помидоров
1,2 кг мякоти карпа
150 г копченого шпика
15 г паприки, соль
50 г свиного жира
200 г лука
80 г свиного жира
30 г муки, 3 г паприки
300 + 100 г сметаны
150 г копченого шпика
Картофель сварить в кожуре до полуготовности, очистить и нарезать кружочка ми. Нарезать кружками также зеленый перец и помидоры, с которых предвари тельно снять кожицу. В филе карпов в нескольких местах сделать надрезы длиной в 3—4 см и по ложить в них тонкие ломтики копченого шпика, с которого предварительно сре зать шкурку. Рыбу посолить и поперчить. Глубокую сковороду или огнеупорную кастрюлю обмазать жиром, выложить кружками картофеля, на них положить рыбу (если есть, то и икру и молоки) и посыпать мелко нарезанным луком.
Сверху положить кружки зеленого перца и помидоров и полить растопленным жиром. Поставить в умеренно горячую духовку. Когда рыба будет наполовину готова, полить ее сметаной, к которой надо подмешать муку и паприку, и про должать запекать, пока сверху не образуется румяная корочка. При подаче на стол украсить еще небольшим количеством сметаны, ломтиками жареного шпи ка (каждый ломтик надрезать до шкурки) и зеленью петрушки.