Крокеты со сливами (силвашгомбоц)

742

  • 1,2 кг картофеля, соль
  • 300 г муки-крупчатки, 20 г жира
  • 1 большое яйцо
  • около 400 г слив (желательно
  • сорта мускатная венгерка)
  • молотая корица
  • 80 г сахарной пудры, соль
  • 180 г панировочных сухарей
  • 120 г жира, 20 г масла
  • молотая корица
  • 100 г сахарной пудры

Хорошо вымытый картофель (лучше рассыпчатый) отварить в кожуре в слабо подсоленной воде, горячим очистить и размять. Когда картофель немного остынет, добавить просеянную муку, жир, яйцо, немного соли и замесить тесто. Тесто раскатать на присыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,5 см, нарезать на квадраты примерно по 5×5 см, на каждый квадрат положить по одной сливе без косточки и насыпать в середину сливы немного корицы с сахарной пудрой.

Затем слепить концы квадратов, сформировать круглые крокеты и разложить их на присыпанной мукой доске. В широкой кастрюле, в которой может поместиться в один слой половина крокетов, вскипятить слегка подсоленную воду, опустить половину крокетов в кипяток и на умеренном огне варить до тех пор, пока крокеты не всплывут (10— 15 минут).

Пока крокеты варятся, панировочные сухари подрумянить на жире и в конце добавить к ним немного сливочного масла. Готовые крокеты вынуть шумовкой, дать стечь воде и обвалять их в подрумяненных панировочных сухарях. Так же приготовить вторую половину крокетов. Перед подачей крокеты посыпать корицей, смешанной с сахарной пудрой. Крокеты можно начинить густым сливовым повидлом или абрикосами.

А также

Песочный пирог со сливами Для теста: 100 г сахара, 200 г масла 300 г муки, 1 яичный желток 10 г ванильного сахара тертая лимонная цедра 10 г порошка-разрыхлителя Для начи...
Тушеные кабачки с мучной заправкой... 2,5 кг целых или 1,5 кг очищенных и наструганных кабачков, соль, 2 г уксуса или лимонного сока 1 пучок молодого укропа 40 г жира, 60 г муки, 40 г...