Кукуруза со сливками

около 1,2 кг кукурузы в початках
или 600 г зерен кукурузы, соль
15 г сахара, 150 г молока
200 г сливок
60 г + 60 г сливочного масла
18 г муки, 5 г белого вина
2 яичных желтка, 100 г сливок

Это блюдо готовится исключительно из молодой кукурузы в стадии молочной зрелости. Початки очистить от листьев и те и другие тщательно вымыть. Кастрюлю выстелить частью листьев, положить на них початки кукурузы, залить водой, чтобы она покрывала початки, посолить, подсахарить и варить до мягкости.

Зерна кукурузы снять с початков, прокипятить в смеси молока, сливок и масла. Охлажденное сливочное масло (другие 60 г) мелко порубить с мукой до однородной массы и мелкой крошкой понемногу подмешивать к кипящей в молоке кукурузе, чтобы она загустела. Затем добавить белого вина и прокипятить. Когда кукуруза остынет примерно до 80°С, тонкой струйкой влить в нее сливки, растертые с яичными желтками.

Энергично перемешать. Кукуруза со сливками лучше всего подходит на гарнир к жареным цыплятам, телятине. При использовании консервированной кукурузы необходимо следить, чтобы она не была кисловатой.

А также

Варгабелеш (творожная запеканка с лапшой)... Для лапши: 250 г муки-крупчатки 2 яйца, соль, 2 г жира Для начинки: 200 г ванильного сахара 100 г масла, 4 яйца, 600 г творога 500—600 г сметаны...
Мост Свободы Увлекательная прогулка вдоль Дуная приведет вас к мосту Свободы (Szabaság hid) (59). На его башенке со стороны Пешта сохранилось прежнее название: «Мо...