Медальоны из телятины по-венгерски

1 кг телятины (почечная часть,
филе), соль
1,5 кг картофеля, соль
150 г лука, 80 г жира
15 г паприки, соль
50 г муки, 120 г жира
250 г зеленого перца
120 г помидоров, зелень петрушки

Картофель отварить в мундире не до полной готовности, очистить и нарезать кружочками. Мелко нарезанный лук слегка обжарить в жире, добавить к нему паприку и тотчас же долить немного костного бульона или воды. Посолить и тушить лук до тех пор, пока он полностью не разварится.

Медальоны из мяса обвалять в муке и быстро обжарить на сильном огне в небольшом количестве горячего жира до образования румяной корочки. Затем мясо переложить в кастрюлю с луковым соусом, добавить нарезанные кубиками зеленый перец и помидоры тушить под крышкой до мягкости. Пока мясо тушится, в жире, на котором оно жарилось, обжарить, потряхивая сковороду, кружочки картофеля. Картофель положить на мясо, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и хорошо прокипятить. Подавать горячим.

А также

Музей миниатюры Miniversum — детские маршрут... Музей миниатюры Miniversum появился в Будапеште сравнительно недавно. И сразу же стал одной из самых посещаемых достопримечательностей города. В нем п...
Тушеные кабачки с мучной заправкой... 2,5 кг целых или 1,5 кг очищенных и наструганных кабачков, соль, 2 г уксуса или лимонного сока 1 пучок молодого укропа 40 г жира, 60 г муки, 40 г...