Медальоны из телятины по-венгерски

1 кг телятины (почечная часть,
филе), соль
1,5 кг картофеля, соль
150 г лука, 80 г жира
15 г паприки, соль
50 г муки, 120 г жира
250 г зеленого перца
120 г помидоров, зелень петрушки

Картофель отварить в мундире не до полной готовности, очистить и нарезать кружочками. Мелко нарезанный лук слегка обжарить в жире, добавить к нему паприку и тотчас же долить немного костного бульона или воды. Посолить и тушить лук до тех пор, пока он полностью не разварится.

Медальоны из мяса обвалять в муке и быстро обжарить на сильном огне в небольшом количестве горячего жира до образования румяной корочки. Затем мясо переложить в кастрюлю с луковым соусом, добавить нарезанные кубиками зеленый перец и помидоры тушить под крышкой до мягкости. Пока мясо тушится, в жире, на котором оно жарилось, обжарить, потряхивая сковороду, кружочки картофеля. Картофель положить на мясо, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и хорошо прокипятить. Подавать горячим.

А также

Форель, фаршированная гусиной печенкой... 2 кг форели, 100 г уксуса 2 булочки, 50 г вина, 50 г сливок соль, зелень петрушки, 2 яйца 120 г масла За день заранее нарезать печенку ма леньки...
Овечий творог с пряностями (кёрёзёт)... 450 г овечьего творога 200 г сливочного масла около 30 г горчицы 2 штуки сардин (или масло из-под сардин), 20 г паприки, тмин, пиво 1 пучок шнитт...