Овечий творог с пряностями (кёрёзёт)

450 г овечьего творога
200 г сливочного масла
около 30 г горчицы
2 штуки сардин (или масло из-под
сардин), 20 г паприки, тмин, пиво
1 пучок шнитт-лука
10 штук каперсов

Овечий творог (не острый) размять и хорошо перемешать со сливочным маслом, горчицей, сардинами (или только маслом из-под сардин, или рыбной пастой), паприкой и тмином; если масса получилась слишком густая, разбавить ее небольшим количеством пива.

В заключение добавить мелко нарезанный шнитт-лук и, по желанию, каперсы. Кёрёзёт едят намазывая на хлеб или без хлеба. К нему можно подать молодую редиску, зеленый перец, зеленый лук. Некоторые добавляют в кёрёзёт чуть-чуть чеснока. Под него хорошо пьется сухое вино. Кёрёзётом можно начинить очищенный от семян зеленый перец.

Начиненный перец хорошо охладить и перед подачей на стол горячим ножом нарезать на кольца. Перед подачей кёрёзёт рекомендуется держать при комнатной температуре, так как очень холодный он плохо намазывается на хлеб и не такой вкусный.

А также

Краткая история Венгрии Краткая история Венгрии от античности до наших дней. Античность 600 год до н. э. В Прикарпатье обосновываются причерноморские кочевники – иллирийцы...
Судак а-ля Гундель Также изобретение Кароя Гунделя. При чтении рецепта блюдо кажется не таким вкусным, как при еде. 1 кг листьев шпината, 20 г масла соль, молотый че...