Паприкаш из цыплят, телятины или баранины

939

Приготовляется так же, как перкелт, но жира, паприки и лука следует брать меньше и лук поджаривать очень слабо, по существу только потушить. Когда мясо станет мягким (соку должно остаться несколько больше, чем в пёркёлте), добавить к нему сметану, гладко размешанную с мукой.

При этом кастрюлю слегка встряхивать. На гарнир лучше всего подходят галушки, но можно подать и вареный рис или размятый отварной картофель. Требуется ли к этому блюду дополнительно сметана и салат — вопрос вкуса. К паприкашам относятся также судачки по-венгерски, кроме того, грибной паприкаш.

А также

ДОЛИНА КРАСАВИЦ В ГОРОДЕ ЭГЕР... В живописном городке Эгер, который расположен на севере Венгрии, в 2о минутах ходьбы от его исторического центра находится один из самых известных вен...
Термальная купальня Геллерт (Gellert Gyogyfurdo)... Адреса: 1118 Budapest, Kelenhegyi út 4. Лечебная вода Геллерт (Gellert) Здание лечебной гостиницы и купальни Геллерт в стиле модерн является одной...