Питсбургская телячья грудинка

Это блюдо было придумано Кароем Гунделем специально для банкета в честь гостившего в Будапеште мэра города Питсбурга. С тех пор оно посто­ янно фигурировало в меню ресторанов Гунделя.

6 порций коричневого соуса
6 телячьих котлет с косточкой
по 180 г или 12 котлет по 100 г
соль
60 г муки, 80 г масла
60 г ветчины
120 г грибов (трюфелей)
100 г красного вина

Для пюре из гусиной печенки:
50 г лука, 50 г жира
360 г гусиной или утиной печенки
соль, молотый черный и
кайенский перец, 20 г муки
0,1 л молока, 1 яйцо, 20 г коньяка
100 г сливок

За день заранее приготовить коричневый соус (или использовать густой сок от жарения). В середине каждой телячьей котлеты сделать выемку, ширина которой у края должна быть не больше толщины лезвия ножа, и посолить.

Мелко нарезанный лук поджарить в жире до золотистого цвета, добавить к нему нарезанную кубиками печенку, соль, молотый черный и кайенский перец (или готовую смесь приправ для паштетов) и тушить до готовности. Затем посыпать мукой, залить молоком и хорошо прокипятить. Для густоты добавить яйцо, но не кипятить, приправить коньяком.

Получившуюся массу протереть через волосяное сито и разбавить взбитыми сливками (без сахара). Полученным пюре начинить котлеты (с помощью кулинарного шприца) и заколоть надрезы кулинарными иглами или деревянными шпильками. Котлеты обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в горячем масле до образования румяной корочки, затем залить костным бульоном (около 0,3 л) и тушить под крышкой до мягкости. Пока мясо тушится, векипятить коричневый соус, в который добавить мелко нарезанные ветчину, грибы и красное вино (получится итальянский соус). Этим соусом залить готовое мясо и все прокипятить. На гарнир подать жареный картофель и кукурузу со сливками.

А также

Дворец Петерффи Проходя мимо здания невозможно не остановиться на секунду, чтобы полюбоваться этим „кусочком забытого времени”. Расположенная на три ступеньки ниже ур...
Café New York Café New York (New York Kávéház) (65) – старейшее кафе Будапешта, неповторимое и поражающее своим великолепием, одно из самых красивых и известных каф...