Помидоры, фаршированные рыбой

  • 1 кг свежих помидоров
  • уксус
  • растительное масло
  • соль
  • черный перец
  • зелень петрушки
  • сахар
  • 500 г вареной рыбы
  • 180 г рыбного желе

Для майонеза:

  • 3 яичных желтка
  • 500 г растительного масла
  • французский салат

Для одной порции взять один большой или, что еще лучше, два небольших одинаковых спелых помидора. За день заранее помидоры ошпарить, снять с них кожицу, срезать верхушки примерно на 1/5 высоты и осторожно вынуть сердце­ вины с семенами. Эти вырезанные части положить в глубокую кастрюлю с водой, приправленной уксусом, растительным маслом, черным перцем, зеленью петрушки и чуточкой сахара так, чтобы маринад почти закрывал их, и оставить на 24 часа. Нижним, большим частям помидоров дать просохнуть.

Рыбу отварить в подсоленной воде с небольшим количеством уксуса. Нарезать ее кубиками и смешать с одной третью приготовленного тем временем майонеза. Наполнить помидоры получившейся рыбной массой и вылить на них вторую треть майонеза. (Оставшаяся треть будет использована для французского салата.)

Посыпать помидоры мелко нарезанной зеленью петрушки и накрыть срезанными верхушками. Приготовить французский салат, положить его на стеклянное блюдо, украсит листьями салата и желе, сверху уложить фаршированные помидоры. Помидоры можно фаршировать и мясным салатом, для которого используют мелко нарезанную венгерскую ветчину, или сегедским рыбным салатом, приготовленным по рецепту. В этом случае помидоры не заливают майонезом, а посыпают тертыми крутыми яйцами.

А также

Францисканская церковь Над оживленной площадью Ференцик (Ferenciek tere) возвышается Францисканская церковь (Pesti ferences templom) (58), построенная в стиле барокко. Она с...
Революция в Венгрии Революция в Венгрии Известие о восстании в Вене быстро достигла Венгрии. 15 марта в Пеште (тогда Буда и Пешт были отдельными городами) прошла маниф...