РЕТЭШ С ФРУКТОВОЙ НАЧИНКОЙ

1,5 кг свежих фруктов
60 г панировочных сухарей
120 г молотых грецких орехов
150 г сахарной пудры
молотая корица, 30 г изюма
50 г жира (для выпечки)

Яблоки (желательно кисловатого сорта) очистить и натереть на крупной терке. Лист теста посыпать панировочными сухарями, поверх положить яблочную массу, посыпать молотыми грецкими орехами, изюмом, сахарной пудрой и молотой корицей. Тесто свернуть в рулет.

Если фрукты не очень сладкие, то сахарной пудры в начинку можно положить побольше. Хорошо промытые и очищенные от косточек черешни, или вишни (или смесь из них), или сливы обсушить и начинить ими тесто так же, как яблоками, только без добавления изюма. Для начинки можно использовать и несколько перезрелую клубнику, насыпав под нее больше панировочных сухарей.