Салат «Лигет»

Этот салат, название которого означает «роща», был одной из популярнейших летних закусок в ресторане Гунделя в городской роще Варошлигет.

300 г картофеля, 3 яйца
2 небольших кисловатых яблока
200 г свежих огурцов
300 г свежих помидоров, 30 раков
1 кочешок салата латука
1 жареная курица, соль
лимонный сок
соус «Уорчестер», горчица
шнитт-лук, черный перец
майонез из 2 желтков и
350 г растительного масла

Сварить картофель в кожуре и яйца. Картофель, яблоки и огурцы очистить, с помидоров снять кожицу. Раки сварить и извлечь мякоть. Картофель, яблоки, яйца, помидоры и огурцы (последние совсем мелко) на­ резать ломтиками толщиной примерно 3 мм и все сложить в глубокую миску. На­резать ломтиками в палец шириной са­ лат и куриные грудки, остальное кури­ ное мясо нарезать соломкой. Несколько красивых кружков яиц, помидоров, ра­ ковых шеек и кусков куриной грудки отложить для украшения. Все остальное смешать в глубокой миске и приправить указанными в рецепте специями. Майо­нез добавлять только непосредственно перед употреблением, потому что поми­ доры и огурцы выпускают сок и салат может получиться слишком жидким. Выложить салат на блюдо, выстланное листьями салата латука, украсить круж­ ками помидоров, яиц, раковыми шейка­ ми и кусками куриной грудки.