Спаржа по-венгерски

2 кг спаржи, соль, 10 г сахара
50 г панировочных сухарей
20 г масла, 400 г сметаны
1 яичный желток, 6 г паприки, соль
10 г сахара
40 г масла, 80 г сыра
зелень петрушки

Очищенную спаржу нарезать на кусочки по 2—3 см (или использовать только головки спаржи), отварить до мягкости в подсоленной и немного подсахаренной воде, откинуть на дуршлаг. Панировочные сухари подрумянить на масле, подмешать к сметане, добавить к ней желток, паприку, соль, сахар и хорошо перемешать.

Огнеупорное глубокое блюдо смазать маслом, положить в него половину спаржи, полить слегка сметаной с приправами, положить оставшуюся спаржу и залить оставшейся сметаной. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку подрумяниться. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Можно подать как закуску, а также на гарнир к телятине и блюдам из птицы.

А также

БРОНЗОВАЯ ОБУВЬ В БУДАПЕШТЕ... Этот город заселен просто памятниками и статуями. Здесь можно увидеть все, что только угодно – традиционные памятники, изображающие государственных де...
Чипетке (домашнее тесто для супа)... 80 г муки 1 яйцо соль Из муки, яйца и соли (без воды) замесить крутое тесто. Раскатать его в лист толщиной около 1 мм, затем отщипывать от н...