Студень из поросятины (свинины)

2 кг поросятины, соль
черный перец горошком
лавровый лист, чеснок
3 г паприки, 150 г лука
80 г моркови, 50 г петрушки
30 г сельдерея
50 г зеленого перца
1 крутое яйцо

Мясо с хорошо опаленной, очищенной шкуркой вымыть в нескольких водах или даже ошпарить. Положить в каст­рюлю с 3 л холодной воды, посолить, добавить все остальные продукты (кро­ме яйца) и поставить варить на малом огне. Когда мясо станет совсем мягким, вынуть его, отделить от костей, нарезать небольшими кусками и красиво разло­ жить на стеклянное или фарфоровое блюдо или на тарелки. Морковь, пет­рушку, сельдерей и зеленый перец так­ же вынуть, нарезать зубчатым ножом и положить на тарелки с мясом. Нарезать и разложить кружочки крутого яйца.

С бульоном, в котором варилось мясо, проделать все операции (испробовать, хорошо ли застывает, обезжирить, осветлить). Ког­ да бульон охладится, но еще не засты­ нет, вылить его на блюдо или разлить по тарелкам с мясом. Студень можно сварить и из свиной головы, свиных ножек, копытец, хвостов, кожи. Хороший вкус придает студню ку­ сок копченого мяса, сваренный вместе со свежим. Отдельно подать к студню уксус, ли­ монный сок, тертый хрен с уксусом, мелкие маринованные огурцы, паприку и черный перец.

А также

Урок 8. Притяжение в венгерском языке... Словарь túl - слишком anya ('-t) - мать apa ('-t) - отец pénz (-t) - деньги feleség (-et) - жена férj (-et) - муж név (nevet) - имя sajnos – к...
Музей истории медицины Земмельвейса... Музей истории медицины Земмельвейса (Semmelweis Orvöstorténeti MÚzeum) (26) посвящен памяти известного будапештского врача и акушера Игнаца Земмельвей...