Судачки по-венгерски

2 кг судачков (брутто), 80 г жира
150 г лука, 150 г зеленого перца
60 г свежих помидоров
15 г паприки, соль, 300 г сметаны
100 г белого вина, 20 г масла
30 г жира, 30 г муки

Рыбу выпотрошить, снять с нее кожу, срезать филе и слегка посолить. Поджа­рить мелко нарезанный лук. Рыбьи головы, плавники, кости и кожу поло­ жить в жареный лук, добавить мелко нарезанные зеленый перец, помидоры, приправить солью и паприкой, прилить примерно 0,5 л воды и варить 0,5—1 час. Затем процедить и добавить к отвару сметану.

Пока варится соус, рыбу положить в глубокую сковороду, подлить к ней вина, накрыть смазанной маслом пергаментной бумагой, поставить в духовку и тушить до готовности. Уже приготовленный соус заправить белой мучной заправкой и процедить. Рыбу выложить на блюдо и залить соусом. Подавать с отварным картофелем с маслом и зеленью петрушки или с галушками