Суп косарей

Этот суп был едой бедных земледельцев, батраков, косарей.

  • 1,4 кг свиных ножек
  • чеснок
  • соль черный перец
  • 300 г сметаны
  • 80 г муки
  • 1 яйцо
  • уксус или эстрагон

Очищенную и разрубленную пополам свиную ножку сварить в подсоленной воде, приправленной молотым черным перцем и чесноком. Когда мясо будет готово, вынуть его и нарезать мелкими кусочками. В сметану положить муку и яйцо, гладко размешать и влить в суп. Дать супу вскипеть, приправить по вкусу уксусом или эстрагоном.

Разложить по тарелкам мясо и потом разлить суп. Этот суп будет еще вкуснее, если его варить из копченой ножки, но в этом случае солить надо меньше, т.к. копченое мясо уже соленое.

А также

СИМВОЛ БУДАПЕШТА — ЦЕПНОЙ МОСТ СЕЧЕНИ... Будапештский цепной мост Сечени был открыт в 1849 году и занял позицию первого постоянного моста через реку Дунай. Представлен он в виде подвесного мо...
АББАТСТВО ПАННОНХАЛМА В ВЕНГРИИ... Аббатство Паннонхалма – бенедиктинское аббатство, которое расположено на юго-востоке города Дьер. Это один из наидревнейших венгерских монастырей, а т...