Этот суп был едой бедных земледельцев, батраков, косарей.
- 1,4 кг свиных ножек
- чеснок
- соль черный перец
- 300 г сметаны
- 80 г муки
- 1 яйцо
- уксус или эстрагон
Очищенную и разрубленную пополам свиную ножку сварить в подсоленной воде, приправленной молотым черным перцем и чесноком. Когда мясо будет готово, вынуть его и нарезать мелкими кусочками. В сметану положить муку и яйцо, гладко размешать и влить в суп. Дать супу вскипеть, приправить по вкусу уксусом или эстрагоном.
Разложить по тарелкам мясо и потом разлить суп. Этот суп будет еще вкуснее, если его варить из копченой ножки, но в этом случае солить надо меньше, т.к. копченое мясо уже соленое.