Чипетке (домашнее тесто для супа)

  • 80 г муки
  • 1 яйцо
  • соль

Из муки, яйца и соли (без воды) замесить крутое тесто. Раскатать его в лист толщиной около 1 мм, затем отщипывать от него бесформенные кусочки размером с ноготь. Варить в кипящем супе. Когда тесто готово (через 3—4 минуты), оно всплывает на поверхность. Название теста происходит от венгерского слова «чипкедни» — щипать.

А также

Парижский двор Торговый пассаж «Парижский двор» (Párizsi udvar) (57) привлекает посетителей не столько своими магазинчиками, сколько архитектурой, сочетающей элемент...
ЦЕНТРАЛЬНАЯ СИНАНГОГА В БУДАПЕШТЕ... Центральная (Большая) синагога в Будапеште – это самая большая синагога на территории Венгрии и Европы, а в мире она занимает второе место по величине...