Чипетке (домашнее тесто для супа)

  • 80 г муки
  • 1 яйцо
  • соль

Из муки, яйца и соли (без воды) замесить крутое тесто. Раскатать его в лист толщиной около 1 мм, затем отщипывать от него бесформенные кусочки размером с ноготь. Варить в кипящем супе. Когда тесто готово (через 3—4 минуты), оно всплывает на поверхность. Название теста происходит от венгерского слова «чипкедни» — щипать.

А также

ТЕРМАЛЬНЫЕ КУРОРТЫ ВЕНГРИИ Благодаря уникальнейшим термальным источникам, Венгрия составляет список и гордо занимает в нем пятую позицию лучших термальных источников мира. Л...
Серенч Замок Ракоци Серенч расположен в знаменитом венгерском винодельческом районе - Токай. Этот город богат архитектурными памятниками. Он известен и замком, носящим им...