Токань а-ля Гундель

150 г головок спаржи
150 г зеленого горошка, соль
сахар
100 г грибов, 20 г жира, соль
молотый черный перец
зелень петрушки
50 г сливок, соль, 6 яиц
40 г масла, 1 кг картофеля
100 г жира
30 г лука, 100 г жира, соль
молотый черный перец, майоран
150 г красного вина, 10 г муки

Рекомендуется готовить только из очень зрелой, мягкой вырезки. Мясо и гусиную печенку нарезать тонкими ломтиками длиной с мизинец. Стручки фасоли, нарезанные кусками примерно в 2 см, головки спаржи и зеленый горошек отварить по отдельности (из-за разной длительности варки) в подсоленной воде, чуть приправленной сахаром.

Грибы нарезать тонкими ломтиками и, приправив их солью, черным перцем и зеленью петрушки, тушить до тех пор, пока не испарится выделенный ими сок. Яйца смешать со сливками, посолить, взбить и сделать из них яичницу. Картофель нарезать соломкой и поджарить в горячем жире. Лук очень мелко нарезать и потушить в жире. Положить на него мясо, приправить его солью, черным перцем и майораном и жарить на сильном огне, часто встряхивая кастрюлю.

Когда мясо будет наполовину готово, добавить к нему гусиную печенку. Когда и она поджарится, подлить красного вина, посыпать небольшим количеством муки, добавить грибы и все три вида вареных овощей, предварительно откинутых на дуршлаг. Дать всему вместе хорошо прокипеть и тотчас же подавать на стол. Для этого токань положить на овальное блюдо, на мясо красивым гнездом уложить яичницу, а по краям блюда разложить жареный картофель.