Вареники с повидлом по-венгерски

300 г сливового повидла
молотая корица
20 г сахарной пудры
Для теста:
700 г муки-крупчатки, 3 яйца
соль, 5 г жира (для смазки)
1 яйцо (для склеивания), соль
120 г жира, 20 г масла
180 г панировочных сухарей
100 г сахарной пудры

молотая корица
80 г крупномолотых
грецкий орехов

В сливовое повидло добавить молотую корицу, сахарную пудру (по желанию — немного сливовой водки-палинки) и хорошо перемешать. Из указанных продуктов замесить тесто, раскатать его в два одинаковых листа (подсушивать не нужно), на один лист разложить чайной ложкой (или выдавить из кулинарного шприца) горки повидла (примерно с половину грецкого ореха) на расстоянии 5 см друг от друга.

Промежутки между повидлом смазать взбитым яйцом. Покрыть другим листом теста. В промежутках между повидлом верхний лист теста прижать пальцами к нижнему, чтобы оба листа хорошо склеились, затем нарезать квадраты-вареники. Вареники опустить в слабо подсоленный кипяток и варить на умеренном огне, время от времени очень осторожно помешивая, пока они не всплывут. Пока вареники варятся, поджарить на жире панировочные сухари до золотистого цвета. В конце добавить к ним немного масла. Половину сухарей разложить на дно огнеупорного глубокого блюда.

Готовые вареники вынуть шумовкой, дать стечь воде, переложить в блюдо на сухари, посыпать оставшимися сухарями и блюдо слегка потрясти. Или каждый вареник обвалять в сухарях. Затем все вареники посыпать сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей и крупномолотыми грецкими орехами. Для тех, кто любит вареники с большими количеством повидла, можно подать на стол отдельно вазочку с разогретым повидлом.

А также

Город Эрд. Замок Кутьвар Эрд — город в центральной части Венгрии, находится в 20 км к юго-западу от центра Будапешта и в 5 км от юго-западных районов венгерской столицы. Ку...
Базилика Св. Стефана В нескольких метрах к северу от площади Эржебет находится базилика Св. Стефана. Величественная, массивная конструкция с 96-метровым куполом, обрамленн...