1 кг говяжьей вырезки, горчица
растительное масло
молотый черный перец
3 порции отварного риса
60 г жира, 120 г лука
10 г паприки, 30 г томата-пюре
соль, 80 г копченого шпика
150 г грибов
150 г гусиной печенки
150 г зеленого перца, 30 г жира
150 г зеленого горошка, соль
120 г жира, 30 г свиных или
телячьих костей
Мясо нарезать на 6 порционных кусков, замариновать и положить на 3—4 дня в холодильник. Отварить 3 порции риса. Пока варится рис, слегка обжарить в жире мелко нарезанный лук, добавить к нему паприку и томат-пюре, перемешать, долить 0,3 л воды, посолить и вложить кости.
Варить около 30 минут. Затем кости вынуть, бульон процедить через сито. Копченый шпик (без шкурки), грибы, гусиную печенку и зеленый перец нарезать маленькими кубиками. Шпик пожарить в небольшом количестве жира до прозрачности, добавить к нему остальные нарезанные кубиками продукты и все жарить дальше.
Затем добавить костный бульон и получившийся соусрагу прокипятить. Отварить в подсоленной воде зеленый горошек. Перед подачей на стол мясо посолить и быстро обжарить с обеих сторон в горячем жире. Положить на блюдо отварной рис, на него ломтики мяса, полить соусом-рагу и сверху посыпать зеленым горошком. На гарнир подать картофель, жаренный в большом количестве жира (во фритюре).