Холодный красный соус с паприкой

Имеется два вида этого соуса. Более вкусным (правда, несколько более сладким) считается соус, который готовится из гогошаров (очень сладкого красного перца, с толстой сочной мякотью, по форме похожего на помидоры). 4 красных гогошара очистить от семян, пропустить через мясорубку, размять ложкой, посолить, добавить 30—40 г паприки и 100 г сухого красного вина, по вкусу поперчить.

Однако сезон свежих гогошаров очень короткий, поэтому предлагаем другой вариант красного соуса. Вскипятить 0,1—0,15 л подсоленной воды, высыпать в нее около 60 г паприки и, помешивая венчиком, кипятить до тех пор, пока соус не загустеет. После охлаждения соус должен загустеть еще больше; тогда разбавить его сухим красным вином до консистенции жидкой сметаны. Мужская половина гостей предпочитает этот соус с добавлением не сладкой, а острой паприки. Соус рекомендуется подавать к жирным мясным блюдам и к мясу, жаренному на решетке.

А также

9. Употребление прилагательных в венгерском языке... В венгерском языке нет грамматического рода. Поэтому прилагательные, местоимения и числительные имеют одну форму, независимо от рода: piros sál...
ВЕНГЕРСКИЙ ПАРЛАМЕНТ В БУДАПЕШТЕ... Будапешт – это один из самых красивых городов Европы, в котором сохранились великолепные сооружения эпохи Средневековья, которые и по сей день настоль...