Хортобадьские блинчики

637

12 соленых блинчиков
4,5 порции пёркёлта
из телятины
50 г сметаны, 20 г муки
400 г сметаны

Приготовить согласно рецепту (без сахара и с небольшим количеством соли) 12 блинчиков. Из 750 г телятины приготовить пёркёлт по рецепту №39. Когда мясо будет готово, нарезать его очень мелко (или пропустить через мясорубку).

Добавить к фаршу одну треть сока, получившегося при тушении мяса, полить сметаной и вновь поставить тушить до тех пор, пока фарш не превратится в кремообразную массу. Эту массу разложить на 12 блинчиков. Блинчики свернуть. В оставшуюся часть сока от пёркёлта добавить сметану, предварительно гладко размешанную с мукой, и дать соусу немного покипеть. Снять с огня, процедить и вылить на разогретые в духовке блинчики. (Для начинки можно использовать и пёркёлт из курицы.)

А также

Рёйтёкмужай. Замок-отель «Сидония»... Замок-отель «Сидония» расположен в поселке Рёйтёкмужай в северо-западном регионе Венгрии, в 200 км от Будапешта и 100 км от Вены. В начале XVIII в. зд...
Студень из поросятины (свинины)... 2 кг поросятины, соль черный перец горошком лавровый лист, чеснок 3 г паприки, 150 г лука 80 г моркови, 50 г петрушки 30 г сельдерея 50 г зелено...