Хортобадьские блинчики

637

12 соленых блинчиков
4,5 порции пёркёлта
из телятины
50 г сметаны, 20 г муки
400 г сметаны

Приготовить согласно рецепту (без сахара и с небольшим количеством соли) 12 блинчиков. Из 750 г телятины приготовить пёркёлт по рецепту №39. Когда мясо будет готово, нарезать его очень мелко (или пропустить через мясорубку).

Добавить к фаршу одну треть сока, получившегося при тушении мяса, полить сметаной и вновь поставить тушить до тех пор, пока фарш не превратится в кремообразную массу. Эту массу разложить на 12 блинчиков. Блинчики свернуть. В оставшуюся часть сока от пёркёлта добавить сметану, предварительно гладко размешанную с мукой, и дать соусу немного покипеть. Снять с огня, процедить и вылить на разогретые в духовке блинчики. (Для начинки можно использовать и пёркёлт из курицы.)

А также

Турошчуса В меню венгерских ресторанов фигурируют такие распространенные во всей Европе блюда, как пудинги, суфле, крокеты, кремы, пончики, торты, а также штири...
Блинчатый торт с подливкой (Чустатотт палачинта)... Для пуншевой подливки: 150 г сахара, 3 яичных желтка 100 г муки, ваниль, 0,25 л молока 8 г рома, 100 г сливок 60 г масла, 6 яиц 60 г сахарной п...