Яичница «Сантелли»

Названа в честь известного фехтоваль­щика итальянца Итало Сантелли (1866—1945), долгие годы жившего в Венгрии. Это было его любимое блюдо на второй завтрак в ресторане гостиницы «Геллерт».

  • 300 г дебреценской (варенокопченой) колбасы
  • 120 г свежих помидоров
  • 240 г зеленого перца
  • 120 г копченого шпика,
  • 40 г жира
  • 12 яиц
  • соль
  • молотый черный  перец
  • 120 г сыра

Колбасу очистить от кожуры; с помидоров снять кожицу; у зеленого перца вырезать семена. Все нарезать кружками. С копченого шпика срезать шкурку, нарезать его мелкими кубиками и слегка поджарить в небольшом количестве жира.

Положить в шпик колбасу и зеленый перец и продолжать жарить. Когда они станут мягкими, добавить помидоры и тушить до тех пор, пока не испарится выделенный сок. Вилкой взбить яйца, посолить их, поперчить и вылить на сковороду с колбасой. При подаче на стол посыпать тертым сыром.

А также

Дюла. Дворец Алмаши Символом города служит готическая крепость XV в., единственная уцелевшая в Центральной Европе кирпичная цитадель. К парку замка можно пройти через мос...
Стерлядь а-ля Карпати (с рагу из раков с укропом)... 30 раков для рагу 1,8 кг стерляди (1 большая рыба или 6 рыб по 300 г) немного укропа 100 г белого вина, 100 г масла 200 г грибов, 50 г масла, сол...