Это блюдо названо в честь знаменитого венгерского художника Михая Мункачи (1844—1900).
Для салата из рыбы:
250 г вареной рыбы (любой)
200 г свежих помидоров
120 г грибов, 200 г корней
сельдерея, рыбное желе, 12 яиц
эстрагон, соус ремулад
(приготовление описано ниже)
Отварить рыбу и удалить из нее кости. Сварить по отдельности грибы и сельдерей. С помидоров снять кожицу. Рыбу, помидоры, грибы и сельдерей нарезать мелкими кубиками, сложить в глубокую миску и смешать с небольшим количеством растворенного желе и соусом рему лад.
Для соуса ремулад из 1 яичного желтка и 175 г растительного масла приготовить майонез, смешать со сливками, приправить гор чицей, солью, черным перцем, сахаром, каперсами, рыбной пастой, мелко наре занными огурцами, шнитт-луком и лис тьями эстрагона. Хорошо остудить.
В кипящую соленую воду, приправ ленную уксусом, влить 12 яиц и варить их 3 минуты (желток должен остаться мягким). Яйца вынуть, обдать холодной водой и обрезать неровные края. В 12 маленьких жестяных формочек налить немного желе, дать ему застыть и украсить листьями эстрагона. В каждую формочку положить по яйцу, залить теплым желе и поставить в холодильник.
Перед подачей на стол формочки ненадолго опустить в теплую воду, что бы желе подтаяло, затем опрокинуть их содержимое на блюдо, на которое пред варительно положить ранее приготовленный рыбный салат. Украсить желе и листьями салата латука.