Заливные яйца «Мункачи»

Это блюдо названо в честь знаменитого венгерского художника Михая Мункачи (1844—1900).

Для салата из рыбы:
250 г вареной рыбы (любой)
200 г свежих помидоров
120 г грибов, 200 г корней
сельдерея, рыбное желе, 12 яиц
эстрагон, соус ремулад
(приготовление описано ниже)

Отварить рыбу и удалить из нее кости. Сварить по отдельности грибы и сель­дерей. С помидоров снять кожицу. Рыбу, помидоры, грибы и сельдерей нарезать мелкими кубиками, сложить в глубокую миску и смешать с небольшим количест­вом растворенного желе и соусом рему­ лад.

Для соуса ремулад из 1 яичного желтка и 175 г растительного масла приготовить майонез, смешать со сливками, приправить гор­ чицей, солью, черным перцем, сахаром, каперсами, рыбной пастой, мелко наре­ занными огурцами, шнитт-луком и лис­ тьями эстрагона. Хорошо остудить.

В кипящую соленую воду, приправ­ ленную уксусом, влить 12 яиц и варить их 3 минуты (желток должен остаться мягким). Яйца вынуть, обдать холодной водой и обрезать неровные края. В 12 маленьких жестяных формочек налить немного желе, дать ему застыть и укра­сить листьями эстрагона. В каждую формочку положить по яйцу, залить теплым желе и поставить в холодиль­ник.

Перед подачей на стол формочки ненадолго опустить в теплую воду, что­ бы желе подтаяло, затем опрокинуть их содержимое на блюдо, на которое пред­ варительно положить ранее приготов­ленный рыбный салат. Украсить желе и листьями салата латука.