Запеканка из вареного теста с ветчиной

200 г ветчины средней жирности
или копченой грудинки
Для теста:
600 г муки-крупчатки, 3 яйца
соль, 5 г жира (для смазки)
соль, 10 г жира
80 г жира, 3 яйца
250 г сметаны, соль
черный перец, 15 г жира
15 г панировочных сухарей

Если ветчина сырокопченая, отварить ее и мелко порубить или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Из указанных продуктов замесить тесто, раскатать его в лист, нарезать на квадраты размером примерно по 2×2 см и отварить их в подсоленном кипятке, в который положить 10 г жира. Когда тесто сварится, вынуть его, ополоснуть холодной водой и дать воде стечь. Затем смешать его с ветчинной массой (постараться, чтобы масса из ветчины и тесто были готовы одновременно). Массу приготовить следующим образом.

Жир тщательно растереть с яичными желтками, положить в него сметану и рубленую ветчину, приправить солью, черным перцем и осторожно примешать крепко взбитые яичные белки. Противень смазать жиром и посыпать панировочными сухарями. Выложить на него тесто, смешанное с ветчинной массой, и запечь в духовке на среднем огне до образования румяной хрустящей корочки. Запеканку нарезать на квадраты и подавать горячей.

А также

Крепость-Дворец С южной стороны плато ступени ведут в величественную Крепость-дворец (V'ar-palota). Когда-то здесь находился замок короля Белы IV, но он не сохранился...
Палоцкий суп Палоцы — этническая группа, живущая на севере Венгрии и говорящая на свое­ образном местном диалекте венгерского языка. Этот суп придумал отец Кароя Г...